Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с кинзой и тархуном

Кексы с кинзой и тархуном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера соседка угостила меня свежей и сочной зеленью, перед которой я не смогла устоять и приготовила вот такие вот кексики. Благодаря моей любимой кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Внутри они немного влажные. Если же вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же колличеством свежего шпината. В этом случаи зелень после обжаривания следует ещё и протереть через мелкое сито.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1 пучок кинзы
2-3 веточки тархуна
100 гр сыра ( лучше брать пармезан)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
красный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
На весь экран
шаг 2
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.
Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!
Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
04.08.2012 00:33:02

19-ая. на вкусняшку)))😘

Алёна
Алёна
04.08.2012 00:33:50
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!!!!!! С возвращением😘

Elen@Lat
Elen@Lat
04.08.2012 00:41:28
Алёна,

И тебе спасибо)))))heart

Ольчик :)
Ольчик :)
03.08.2012 23:54:07

18-я!😀

Алёна
Алёна
03.08.2012 23:55:29
Ольчик :),

Спасибо, Оличка!!!!!!!!!😘

натахан
натахан
03.08.2012 19:14:42

😀 17 flower

Алёна
Алёна
03.08.2012 21:08:24
натахан,

Спасибочки😀heart

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2012 18:14:52

16-й!Сыр с зеленью-это что-то!!!pooh_lol

Алёна
Алёна
03.08.2012 21:08:03
ТатьянаS,

Согласна😀 Спасибо за голос😘

Надежда
Надежда
03.08.2012 17:59:34

15-аяheart😀

Алёна
Алёна
03.08.2012 21:07:36
Надежда,

Благодарюheartflower

Показать еще комментарии