Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эссекская икра от Дж. Оливера

Эссекская икра от Дж. Оливера
Эссекская икра от Дж. Оливера
44782 ed4 square100
Эссекская икра от Дж. Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это её икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста)) А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста... У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает её не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны ещё теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
1/2 зубчика чеснока
пару щепоток тмина
2-3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1/2 пучка кориандра, заменила на петрушку, мне кажется, можно и кинзу
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.
Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.
На весь экран
шаг 2
Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.
Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.
На весь экран
шаг 3
В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.
В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.
На весь экран
шаг 4
Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.
Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.
На весь экран
шаг 5
Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.
Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.
На весь экран
шаг 6
Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.
Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
13.09.2012 09:55:03

Приготовила, очень вкусно! Никогда не любила баклажаны, но в этом блюде они превосходны!flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2012 01:14:37
Екатерина,

Екатерина, только сейчас заметила ваш комментарий! Видимо из-за обновлений сайта он не дошел до меня вовремя. Я очень рада, что вы попробовали эту икру. Она отличается от стандартной советской икры)) Более легкая что ли, интересная. Я сама баклажаны полюбила недавно и теперь для меня открылось множество рецептов. Спасибо большое, что написали. Для меня очень важно, что рецепты пригождаются и готовятся, ведь ради этого я их и размещаю.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2012 15:11:44

Всем спасибо за голоса и комментарии!

Mariana
Mariana
24.08.2012 01:57:31

Прекрасный рецепт! Спасибо что поделилась!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2012 15:11:27
Mariana,

Спасибо! Не могла этого не сделать... вроде и простой, но идеально сбалансированный и очень вкусный рецепт.

Ольчик :)
Ольчик :)
24.08.2012 00:42:40

46-я! Машуль,а блюдо у тебя какое красивое!!!!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2012 15:10:53
Ольчик :),

Ольчик, спасибо! Блюдо новое, не смогла мимо пройти))

Ольчик :)
Ольчик :)
25.08.2012 23:13:24
LapSha (Мария),

Ааа))) Как я тебя понимаю!)))) С красивой покупкой!!!flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
23.08.2012 23:26:52

44.😀

Показать еще комментарии