Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Латте Макьято"

Мороженое "Латте Макьято"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт д-ра Эткера, пока мне все варианты мороженого из его книги пришлись по душе, очередной интересный и вкусный вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца;
600 мл. сливок 35%;
90 гр. сахара;
70 мл. свежесваренного кофе;
1 пакетик ванильного сахара;
Какао-порошок (горький)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром и кофе в кастрюле на небольшом огне, лучше на водяной бане, минут 10-15. Не допускать закипания крема, иначе яйца свернутся. Остудить, поставив кастрюлю в ледяную воду (помешивать все время). Взбить 400 мл. сливок до густоты, подмешать к крему.
На весь экран
шаг 2
Заполнить кремом стаканы (понадобится 4-6 штук), пригодные для замораживания, на две трети. Прикрыть и поставить в морозильник примерно на 3-4 часа. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром, разложить по стаканам и вернуть в морозильную камеру еще на час. При подаче присыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.08.2012 00:48:53

32flower

Вениамин
Вениамин
08.08.2012 06:41:29
Elen@Lat
Elen@Lat
04.08.2012 00:24:21

31-ая, я кофеманка страшная)))flower

Вениамин
Вениамин
08.08.2012 06:41:27
Elen@Lat,

Спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
03.08.2012 23:50:24

30-я! Забираю! Очень понравился кофейный рецептик!!!😀

Вениамин
Вениамин
08.08.2012 06:41:26
Ольчик :),

Спасибо! Буду рад, если пригодится)

Апрель
Апрель
03.08.2012 18:32:39

23я!😀

Вениамин
Вениамин
08.08.2012 06:41:44
Апрель,

Спасибо!

Надежда
Надежда
03.08.2012 17:52:15

21-аяflower😀

Вениамин
Вениамин
08.08.2012 06:42:06
Надежда,

Спасибо!

Показать еще комментарии