Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной пудинг

Овощной пудинг
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, с большим количеством овощей)) оно получается нежным за счет взбитых белков, а бешамель и сыр его приятно дополняют) в общем, нам такой пудинг очень понравился, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) с овощами можно экспериментировать, я делала, как в оригинале)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морковь 200 г
корень сельдерея 200 г
лук 1 шт.
грибы вешенки или шампиньоны 150 г
цветная капуста 200 г
зеленый горошек 100 г
белое вино 1/2 стакана
рис короткозерновой 60 г (у меня коричневый), отварить
2 ст.л. рубленной петрушки
растительное масло 2 ст.л.
яйца, в оригинале 2, у меня 3 небольших
тертый сыр 6 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Для соуса:
молоко 2 стакана (у меня немного больше полтора)
мука 1 ст.л. или немного побольше (у меня почти 2 ст.л.)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трем на терке.
Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трем на терке.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Я ее отваеивала отдельно и добавляла только в свою порцию. В оригинале она готовится вместе со свеми овощами.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Я ее отваеивала отдельно и добавляла только в свою порцию. В оригинале она готовится вместе со свеми овощами.
На весь экран
шаг 3
Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15-20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.
Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15-20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.
На весь экран
шаг 4
В конце добавляем рис и горошек и готовим еще минут 5-7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и все вместе тушится минут 20. Я не люблю так долго готовить овощи, поэтому добавила рис уже отваренный. А Вы смотрите по вкусу. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.
В конце добавляем рис и горошек и готовим еще минут 5-7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и все вместе тушится минут 20. Я не люблю так долго готовить овощи, поэтому добавила рис уже отваренный. А Вы смотрите по вкусу. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.
На весь экран
шаг 5
В это время готовим соус. Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соеднияем с молоком, все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим , перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. У меня это заняло минут 10, пришлось немного муки добавить. Даем соусу немного остыть.
В это время готовим соус. Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соеднияем с молоком, все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим , перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. У меня это заняло минут 10, пришлось немного муки добавить. Даем соусу немного остыть.
На весь экран
шаг 6
В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Все перемешиваем.
В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.
На весь экран
шаг 8
Формочки или форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (накрыть фольгой). Я в пароварке не пробовала, просто запекала его в духовке при 180 гр минут 30 до легкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше. Для пароварке указывают время 40 минут (формочки для суфле).
Формочки или форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (накрыть фольгой). Я в пароварке не пробовала, просто запекала его в духовке при 180 гр минут 30 до легкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше. Для пароварке указывают время 40 минут (формочки для суфле).
На весь экран
шаг 9
Можно его подавать с овощным салатом и полить сметаной, Приятного аппетита)
Можно его подавать с овощным салатом и полить сметаной, Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.08.2012 00:20:31

32👌

Мурзик
Мурзик
10.08.2012 01:38:38
Виктория Головашевич,

Викуля, благодарю))flower

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2012 00:04:27

31-й за любимые овощи!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
10.08.2012 01:39:05
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо)))😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2012 23:22:14

Очень интересно! И наверное безумно вкусно!

Мурзик
Мурзик
10.08.2012 01:39:33
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое)))flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.08.2012 23:17:58

Интересная запеканка, Оля! Голосуюflower

Мурзик
Мурзик
10.08.2012 01:39:55
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)))😀

Марго
Марго
09.08.2012 22:57:27

26-я flower обожаю овощи, особенно в таком вкусном варианте pooh_lol

Мурзик
Мурзик
10.08.2012 01:40:22
Марго,

Марго, пасибки)) полностью согласна))flower

Показать еще комментарии