Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Вишнево-кокосовый купол"

Тортик "Вишнево-кокосовый купол"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный бисквитный тортик с сочетанием кокоса, вишни с прослойкой сливочно-творожного крема, просто тает во рту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 куриных яйца
50 г сахара
50 г цельнозерновой пшеничной муки
********************************************
Для творожного крема:
150 г сливок больше 33%
100 г творога однородной консистенции
*********************************************
Для кокосового крема:
200 г сливок больше 33%
70 г кокосовой стружки
50 г сгущенного молока
10 г желатина
*********************************************
Для сиропа:
300 г вишни без косточки
70 г сахара
1 ч.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
На весь экран
шаг 2
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 200 гр.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин.
Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин.
На весь экран
шаг 5
Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.
На весь экран
шаг 6
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод.
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод.
На весь экран
шаг 7
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
На весь экран
шаг 8
Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа.
Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
На весь экран
шаг 10
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
На весь экран
шаг 11
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
На весь экран
шаг 12
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.
На весь экран
шаг 13
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа.
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа.
На весь экран
шаг 14
Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа.
Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа.
На весь экран
шаг 15
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
На весь экран
шаг 16
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
На весь экран
шаг 17
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.
На весь экран
шаг 18
...и voila! наш тортик в разрезе!
...и voila! наш тортик в разрезе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 02:31:11

19-й за прекрасный тортик!heart

Марго
Марго
05.08.2012 10:44:22
ТатьянаS,

Танюш, спасипки heartflower😘flowerheart

Аня радуга
Аня радуга
05.08.2012 01:56:39

18-я! 😀flower

Марго
Марго
05.08.2012 10:44:44
Аня радуга,

Анечка, спасипки heartflower😘flowerheart

Надежда
Надежда
05.08.2012 00:19:58

17-ая,вкусный и красивый тортикflowerheart

Марго
Марго
05.08.2012 10:45:13
Надежда,

Наденька, спасипки 😘flowerheartflower😘

Алёна
Алёна
04.08.2012 23:22:42

Голосуюflower за прекрасный торт👌😀

Марго
Марго
05.08.2012 10:44:02
Алёна,

Спасибо, Аленушка 😘heartflowerheart😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.08.2012 18:25:41

пять с огромным плюсом и голос)heart

Марго
Марго
04.08.2012 22:09:44
Liza Oliver,

Лизонька, рада, что тебе понравилосьflowerheart😘heartflower

Показать еще комментарии