Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кубдари или грузинский мясной пирог

Кубдари или грузинский мясной пирог
Кубдари или грузинский мясной пирог
Кубдари или грузинский мясной пирог
Кубдари или грузинский мясной пирог
44801 ed4 square100
Кубдари или грузинский мясной пирог
Кубдари или грузинский мясной пирог
Кубдари или грузинский мясной пирог
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 700гр
Молоко - 300 мл ( может пойти чуть больше или меньше)
Дрожжи - 5г (сухие)
Растительное масло - 75мл.
Соль
Начинка:
Мясо говядина(свинина) - 300гр
Лук - 3-4 шт.
Перец
Соль
Молотый кориандр
Уцхо-сунели (я такое не добавляю)
аджика (по желанию
жир ( можно заменить бульоном или сливочным маслом)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка.
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять горкой и сделать в середине углубление.
На весь экран
шаг 3
В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли.
В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляя оставшееся молоко замесить мягкое не тугое тесто. У меня ушло чуть больше чем 300мл. молока.
На весь экран
шаг 5
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать постоять 1-1,5 ч. чтоб подошло тесто.
На весь экран
шаг 6
Мясо порезать не большими кусочками. Заправить приправами. Лук измельчить кусочками. В этот раз у меня был готовый шашлык, поэтому я готовила из готового мяса просто добавила лук и немного приправ.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто подошло немного его размять и разделить на равные не маленькие кусочки (у меня получилось 7 шт).
На весь экран
шаг 8
Каждый кусочек размять в лепешку ( руками без скалки).
На весь экран
шаг 9
На тесто выкладываем начинку (если вы делаете с аджикой, то смазать сначала тесто аджикой и выложить на неё мясо). Сверху на мясо положить немного жира ( я даю сливочное масло замороженное).
На весь экран
шаг 10
Собрать края теста в пучок и защипнуть, чтоб получился шарик. Потом положить тесто швом вниз и аккуратно сделать лепешку ( разравнивая от центра к краю).
На весь экран
шаг 11
Смазать кубдари сверху яйцом.
На весь экран
шаг 12
Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекать до золотистого цвета, примерно 20 мин (зависит от духовки).
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 02:25:39

19-й за грузинскую кухню!heart

Надежда
Надежда
05.08.2012 00:18:39

17-аяflower😀

Алёна
Алёна
04.08.2012 23:45:46

16-я 👌👌👌heartflower

Вита
Вита
04.08.2012 23:22:11

Вкусно!!! Голосую 15-ая.flower

Elen@Lat
Elen@Lat
04.08.2012 16:55:52

😀14-аяflowerflowerflower

Показать еще комментарии