Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин торт

Мамин торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот еще один рецепт от моей любимой мамочки. Он прост в приготовлении, из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный, легкий и летний.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
3 яйца
1 ст.сахара
1ст.сметаны (жирной)
1,5 - 2 ст. муки
0,5 ч.л. гашенной соды
____________________
Крем:
250гр творога
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
желатин
____________________
500гр клубники
300гр черники
мята (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.
Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 4 коржа. Крошки, которые образуются при выравнивании коржей сохранить на обсыпку торта.
На весь экран
шаг 2
Чернику промыть и обсушить.
Чернику промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки, порезать .
На весь экран
шаг 4
Крем. Распустить желатин.
Крем. Распустить желатин.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.
Сметану взбить с сахаром до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.
Добавить в сметану желатин и протертый через сито творог. все взбить до однородной пышной массы.
На весь экран
шаг 7
Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.
Сборка. На нижний корж намазываем 1/5 часть крема и выкладываем 1/4 ягод черники и клубники. Сверху кладем следующий корж. Так повторяем со всеми коржами.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.
Оставшийся крем распределяем на верхний корж и на бока торта. Украшаем торт сверху ягодами, листиками мяты. Бока по желанию можно обсыпать крошками от коржей или оставить просто белыми.
На весь экран
шаг 9
Вот так он выглядит в разрезе :)
Вот так он выглядит в разрезе :)
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Эмма Василькова
Эмма Василькова
11.07.2015 17:34:56
Комментарий удален
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.07.2015 08:51:27
Эмма Василькова,

диаметр 20-22 см
творог и сметана тут "домашние", базарные
если покупаете магазинный творог, то выбирайте жирный (15%), а сметану 30%
можно и менее жирные брать, но будет не такой нежный и сливочный вкус
желатина - 10 гр, распустить в 50 гр воды
да потом убрать на холод. чтоб желатин схватился.

количество желатина было указано, но что-то с ингредиентами глюкнуло на сайте :(

у меня давно свой блог, так что если интересно, милости прошу http://kinda-cook.livejournal.com/

Екатерина
Екатерина
12.11.2012 10:19:22

Красота!
Подскажите пжлст какой диаметр у формы и сколько желатина?( если листовой)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.07.2015 08:51:51
Екатерина ,

желатина - 10 гр, распустить в 50 гр воды
диаметр 20-22 см

Хима
Хима
08.09.2012 18:29:59

очень ярко и красиво. отличный рецепт. спасибо!pooh_lol

Катя
Катя
05.08.2012 07:49:33

35ая! летний, фруктовый, яркий торт!!!! очень понравился, Викусь!!!👌heart

vitochka
vitochka
05.08.2012 03:21:46

ispeky na svoj den' rozgdeniya...Zaglyadenie

Показать еще комментарии