Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France)

Нормандский яблочный пирог - благодарность друзьям (Normandy apple cake, France)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, как же мне радостно и тепло на душе, что я еще зимой, открыла для себя этот сайт. От всей души хочу поблагодарить Вас за постоянную поддержку, внимание и понимание! Именно благодаря Вам моя копилочка уже ломится от рецептов, которыми я частенько теперь пользуюсь! Спасибо моему первому другу здесь и просто светлому человечку Лизонька тебе за твои творенья, и такие вдохновляющие, душевные предисловия. Заремушка каждый твой рецепт для меня по-своему шедевр и идеал, в каждом столько легкости и гармонии вкуса, что просто не устоять! Отдельное спасибо Анне и Юле за то, что не забываете и радуете своими интересными и по-своему неповторимыми блюдами. Танюшка Снежинка твои рецепты уже давно живут у меня на кухне. И каждый раз, готовя по ним, я с благодарностью тебя вспоминаю! Евушка…не передать с каким наслаждением я всегда читаю твои рецепты. Вдохновляюсь, глядя на твои десерты и безупречное исполнение. Оленька Мурзик и Машенька (Lapsha) столько вкусного и полезного я для себя вынесла за время здесь на сайте, просто не передать словами. Алечка, мясные блюда в твоем исполнении-это всегда сочетание простоты, сочности, аромата и вкуса! Вениамин, Ваше мастерство и умение, для меня пример. Мне всегда есть и будет чему по учится. Тата, Олечка (Kralova) и ОльгаЧ, ваши рецепты проверенны временем, одобрены вашими близкими людьми, вызывают доверие. Каждый из них полон уюта, тепла и вкуса. Хочу просто сказать СПАСИБО ВСЕМ Едимдомовцам за дружную приятную атмосферу за то, что делитесь бесценным опытом и просто за то, что Вы есть! Отдельное спасибо администраторам, организаторам и всем всем всем, кто делает наше пребывание на сайте уютней, комфортней и ярче! Надеюсь, я никого не обидела и не пропустила, у меня, наконец-то, появилось немного времени и, я решила, что не угостить Вас пирогом, будет преступлением! Во Франции Нормандия-синоним слова яблоки. Сады Нормандии неповторимы: весной деревья усыпаны бело-розовым цветом сотен яблонь (может даже тысяч!), а осенью ветки склоняются под тяжестью уже поспевших яблок – разных размеров (крупных, средних и маленьких), цветов (желтых, красных, зелених)... Рецептов нормандских яблочных пирогов тьма тьмущая, но этот рецепт покорил меня. Сочетание песочного теста, нежной, сладкой начинки, кисленьких яблочек с легкой ноткой корицы и бесподобным молочно миндальным послевкусием никого не оставит равнодушным. Вкуснее яблочного пирога я еще не пробовала!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 г. Размягченного сливочного масла
50 г. Сахара
Щепотка соли
1 шт. яйцо
250 г. Муки
****************************
Для начинки:
600 г. Кислых яблок
30 г. Сливочного масла
100 г. Сахара
2 шт. яйца
4 желтка
60 г. Миндальной муки
60 г. Муки
200 мл молока
400 г. Сметаны (я брала 20%)
10 г. Ванильного сахара
1 ч.л. корицы
*******************
Для укращения:
2 белка
75 г. Сахарной пудры
*********************
Форма Д23 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.
На весь экран
шаг 2
Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса. Можете, конечно, пойти другим путем (поставить в холодильник на ночь).
Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса. Можете, конечно, пойти другим путем (поставить в холодильник на ночь).
На весь экран
шаг 4
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики. И ставим в морозилку до тех пор, пока не будем выкладывать начинку.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики. И ставим в морозилку до тех пор, пока не будем выкладывать начинку.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).
Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).
На весь экран
шаг 6
Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.
Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.
На весь экран
шаг 7
Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).
Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).
На весь экран
шаг 8
Не прекращая взбивать добавляем миндальную и обычную муку.
Не прекращая взбивать добавляем миндальную и обычную муку.
На весь экран
шаг 9
Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Яблоки выкладываем на тесто.
Яблоки выкладываем на тесто.
На весь экран
шаг 11
Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!
Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!
На весь экран
шаг 12
Украшение. Белки взбиваем с 50 г. Сахарной пудры до стойких пиков. Делаем маленькие безешки и сушим в духовке при 100 градусах 1,5 часа. Даем полностью остыть в духовке.
Украшение. Белки взбиваем с 50 г. Сахарной пудры до стойких пиков. Делаем маленькие безешки и сушим в духовке при 100 градусах 1,5 часа. Даем полностью остыть в духовке.
На весь экран
шаг 13
Верх пирога посыпаем оставшейся сахарной пудрой и украшаем безешками. Ставим в холодильник на ночь.
Верх пирога посыпаем оставшейся сахарной пудрой и украшаем безешками. Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 14
P. S. Если вы большой сладкоежка, то количество сахара в начинке можете увеличить. Вкус получается неповторимым. Пробуйте Друзья, не пожалеете!!!
P. S. Если вы большой сладкоежка, то количество сахара в начинке можете увеличить. Вкус получается неповторимым. Пробуйте Друзья, не пожалеете!!!
На весь экран
шаг 15
И в разрезе))))
И в разрезе))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 01:59:09

37-й,Катя!heart

Надежда
Надежда
06.08.2012 00:16:17

335-аяflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2012 23:26:32

Катюшка, спасибо тебе за такой чудо-пирог! Яблочная выпечка сейчас в самом разгаре!😀 Милый, добрый человечек, спасибо, что ты здесь, на этом сайте! Так приятно читать каждый твой рецепт, каждый твой комментарий и отзыв! Ты - прелесть!heartheartheart😘😘😘 И я 34-я

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
05.08.2012 21:42:29

32яflower

Аня радуга
Аня радуга
05.08.2012 21:27:57

Катюша! голосую 30-я!😀flower на прекрасный яблочный пирог! комментарий супер! С возвращением. heartflower

Показать еще комментарии