Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я встречала много разных рецептов лукового супа и знаю, что для его приготовления нужны непременно херес и непременно сыр грюйер:) Но! Я рискнула и сделала по-своему:) Результат эксперимента нам с супругом так понравился, что я решила предложить этот рецепт вам, уважаемые хозяюшки:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 луковицы нарезать тонкими кольцами)
3-4 ложки сливочного масла
100 мл сухого белого вина
куриный бульон
2 горсти тёртого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. муки; соль, сахар
Несколько ломтиков багета или белой булки (я делала с булкой) - подсушить.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук обжарить в сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолить, добавить чайную ложку сахара. Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, влить остальной бульон, довести до кипения, готовить 10 минут, посолить. Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки.
Лук обжарить в сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолить, добавить чайную ложку сахара. Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, влить остальной бульон, довести до кипения, готовить 10 минут, посолить. Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.08.2012 00:15:13

Один из моих любимейших супов! Думаю сухое вино ничем не хуже хереса, да и сыр может быть любой, который больше нравится. Ты кстати, какой использовала, если не секрет?

Елена К.
Елена К.
07.08.2012 04:47:42
LapSha (Мария),

Пармезан и Рокишкио:)

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 22:16:10

15-й!Вкусно!😱

Cheer Nika
Cheer Nika
06.08.2012 18:29:21

Что может быть вкуснее лукового супа?Да,ничего!!!pooh_lol голосую 12-аяflowerflowerflower

Марго
Марго
06.08.2012 16:51:04

11-я на луковый ароматный супчик pooh_lolflower

натахан
натахан
06.08.2012 15:19:31

9 flowerflowerflower

Показать еще комментарии