Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки по-дунгански с мясом и зеленью

Лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как -то, попробовав эти лепешки в дунганском ресторанчике, я загорелась их приготовить у себя дома. Моей семье они очень пришлись по вкусу, я готовлю их часто с разными начинками....Это так вкуснооооо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука,
вода,
растительное масло- пару ложек,
соль
___________
Для начинки:
мясо ,
лук репчатый,
соль,
зеленый лук,
кинза,
петрушка,чем больше зелени, тем лучше,
красный жгучий перец,
чеснок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.
Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.
На весь экран
шаг 3
Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.
Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.
На весь экран
шаг 4
Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.
Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.
На весь экран
шаг 5
На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.
На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.
На весь экран
шаг 6
Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста. .....
Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста. .....
На весь экран
шаг 7
Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.
Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.
На весь экран
шаг 8
Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом.Я не смазываю.
Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом.Я не смазываю.
На весь экран
шаг 9
Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.
Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.
На весь экран
шаг 10
.....
.....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
16.08.2013 16:53:52

Подскажите, пожалуйста, сколько получается лепешек и можно ли их испечь в духовке?

Лана
Лана
19.08.2013 12:03:01
Kate-Tonkaya Shtuchka,

Зашла на сайт с опозданием и только сейчас увидела ваш комментарий. Нет, эти лепешки пекутся только на сковороде, в духовке пресное тесто засохнет, а начинка может не пропечься. Для духовки возьмите тесто на кефире, оно мягче. О количестве штук уже сказать не могу, просто не помню, штук 5-6 наверно...😊

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
21.08.2013 14:49:03
Лана,

Спасибо большое🌹

ЗАРА
ЗАРА
25.09.2012 16:13:14

Просто изумительно!!! Беру в КК.👌

Лана
Лана
25.09.2012 16:17:41
ЗАРА,

На здоровье, я рада👌😀

Vera
Vera
06.08.2012 23:31:00

56я! Объедение!flowerflowerЗабрала себеflower

Лана
Лана
07.08.2012 08:18:28
Vera,

Спасибо, Вера!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
06.08.2012 23:22:23

55-ая очень вкусноpooh_lolheart😀

Лана
Лана
07.08.2012 08:18:00
Надежда,

👍👍heart

Hilda
Hilda
06.08.2012 22:33:40

54!😀

Лана
Лана
06.08.2012 22:40:24
Hilda,

Пасиба, Танюш!heartflower

Показать еще комментарии