Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)

ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
44866 ed4 square100
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея на воскресный обед.Рецепт перевела с латышского,но,как обычно,перестроила под себя...ну,не могу я своих мужчин оставить без мяса!(а в рецепте его нет).Опять же брынзу надо пристроить,она не хуже моцареллы смотрится на овощах!Тесто вообще замешала на рассоле от оливок(говорят,самое полезное в консервах уходит в жидкость!)Простую фасоль заменила на свежую стручковую...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для корзинки:
150гр ржаной муки
150гр обычной муки
100гр слив.масла
100мл хол.воды
Щепотка тмина
Укроп-1ст.л.
Соль
Начинка:
Баклажан
Кабачок
Пара луковиц
Сладкий перец
Стручковая фасоль
4 дольки чеснока
0,5 кг фарша
Манка для панировки
Масло растительное
5-6ст.л.томат. соуса
Приправа для пиццы
100 гр брынзы
Горсть фисташек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всё,что надо для содержимого"корзинки"...
Всё,что надо для содержимого"корзинки"...
На весь экран
шаг 2
Сначала замесим тесто для корзинки!Для этого смешаем обе муки с укропом и тмином.
Сначала замесим тесто для корзинки!Для этого смешаем обе муки с укропом и тмином.
На весь экран
шаг 3
Добавляем масло из морозилки.
Добавляем масло из морозилки.
На весь экран
шаг 4
Его надо порубить ножом в крошку.
Его надо порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 5
По рецепту теперь надо поливать ледяную воду и замешивать,но воду я заменила на рассол от оливок из холодильника(никогда его не выливаю,а использую в борщ или овощное рагу).Жидкости ушло 120 мл.
По рецепту теперь надо поливать ледяную воду и замешивать,но воду я заменила на рассол от оливок из холодильника(никогда его не выливаю,а использую в борщ или овощное рагу).Жидкости ушло 120 мл.
На весь экран
шаг 6
Тесто не крошится и податливо лепится в колобок.Отправляем в холод на 30 минут.
Тесто не крошится и податливо лепится в колобок.Отправляем в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Займёмся овощами.Баклажан нарезаем кольцами,слегка сбрызнем маслом,чуть приправы и отправим запекаться в духовку.
Займёмся овощами.Баклажан нарезаем кольцами,слегка сбрызнем маслом,чуть приправы и отправим запекаться в духовку.
На весь экран
шаг 8
Минут через 10 готовы!
Минут через 10 готовы!
На весь экран
шаг 9
Молодой кабачок тоже нарезаем кольцами...
Молодой кабачок тоже нарезаем кольцами...
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на пергамент,смазываем маслом+приправа...
Выкладываем на пергамент,смазываем маслом+приправа...
На весь экран
шаг 11
Запекаем минут 7-10.
Запекаем минут 7-10.
На весь экран
шаг 12
То же саме с перцем проделываем!
То же саме с перцем проделываем!
На весь экран
шаг 13
Готовы!
Готовы!
На весь экран
шаг 14
Лук,чеснок нарезаем(можно не мельчить слишком!)
Лук,чеснок нарезаем(можно не мельчить слишком!)
На весь экран
шаг 15
Я в духовке обжарила их,чтобы не выключать её.
Я в духовке обжарила их,чтобы не выключать её.
На весь экран
шаг 16
Стручковую фасоль отварить минут 5.
Стручковую фасоль отварить минут 5.
На весь экран
шаг 17
Для удобства нарежем её на кусочки...
Для удобства нарежем её на кусочки...
На весь экран
шаг 18
Из любого фарша(нам последнее время нравится индюшачий,он похож на свиной,но нежнее!)формируем фрикадельки и обваливаем их в манке.
Из любого фарша(нам последнее время нравится индюшачий,он похож на свиной,но нежнее!)формируем фрикадельки и обваливаем их в манке.
На весь экран
шаг 19
Обжариваем до полуготовности.
Обжариваем до полуготовности.
На весь экран
шаг 20
Займёмся лепкой "корзинки".Колобок раскатываем в большой пласт-круг на доске с мукой толщиной в 5 мм.
Займёмся лепкой "корзинки".Колобок раскатываем в большой пласт-круг на доске с мукой толщиной в 5 мм.
На весь экран
шаг 21
Продумываем форму широкую с высокими бортами,у меня отлично подошла цептеровская!Как сковорода для жарки она мне не нравится,занимает всю плиту,а в духовку-отлично!(только пластмассовые ручки надо отвинтить!)Смазываем обильно маслом,не забыв про края-отгибы!
Продумываем форму широкую с высокими бортами,у меня отлично подошла цептеровская!Как сковорода для жарки она мне не нравится,занимает всю плиту,а в духовку-отлично!(только пластмассовые ручки надо отвинтить!)Смазываем обильно маслом,не забыв про края-отгибы!
На весь экран
шаг 22
Переносим наш пласт на форму и прижимаем по всей поверхности,особенно к краям!
Переносим наш пласт на форму и прижимаем по всей поверхности,особенно к краям!
На весь экран
шаг 23
Выпекаем-подсушиваем минут 15.Главное,чтобы дно не было сырым!
Выпекаем-подсушиваем минут 15.Главное,чтобы дно не было сырым!
На весь экран
шаг 24
Промазываем парой ложек томатного соуса(или кетчупа)...
Промазываем парой ложек томатного соуса(или кетчупа)...
На весь экран
шаг 25
На дно выкладываем фрикадельки...
На дно выкладываем фрикадельки...
На весь экран
шаг 26
Обжаренный лук-чеснок...
Обжаренный лук-чеснок...
На весь экран
шаг 27
Разбросаем фасольку...
Разбросаем фасольку...
На весь экран
шаг 28
Половики кружков баклажана...
Половики кружков баклажана...
На весь экран
шаг 29
Перчик тоже помельче нарежем...
Перчик тоже помельче нарежем...
На весь экран
шаг 30
Снова 3-4 ложки соуса...
Снова 3-4 ложки соуса...
На весь экран
шаг 31
Сверху перчик...
Сверху перчик...
На весь экран
шаг 32
Последний слой-кабачковый...
Последний слой-кабачковый...
На весь экран
шаг 33
Обильно посыпаем приправой для пиццы...в неё входят:орегано,базилик,майоран,чеснок,перец.
Обильно посыпаем приправой для пиццы...в неё входят:орегано,базилик,майоран,чеснок,перец.
На весь экран
шаг 34
Запекаем всю"корзинку"15-20минут,но следим,чтобы не подгорели краешки!
Запекаем всю"корзинку"15-20минут,но следим,чтобы не подгорели краешки!
На весь экран
шаг 35
Пока печётся,очистим фисташки для украшения!
Пока печётся,очистим фисташки для украшения!
На весь экран
шаг 36
Вынимаем из холодильника брынзу...
Вынимаем из холодильника брынзу...
На весь экран
шаг 37
И крошим сверху на горячее блюдо!
И крошим сверху на горячее блюдо!
На весь экран
шаг 38
Рассыпаем хаотично фисташки сверху и подаём на стол прямо в форме!
Рассыпаем хаотично фисташки сверху и подаём на стол прямо в форме!
На весь экран
шаг 39
Ради выходного дня можно предложить к горячей"корзинке"бокал прохладного красного вина!
Ради выходного дня можно предложить к горячей"корзинке"бокал прохладного красного вина!
На весь экран
шаг 40
Кто досмотрел до конца-увидит разрезик!
Кто досмотрел до конца-увидит разрезик!
На весь экран
шаг 41
Чуть не забыла показать Вам оригинал с рецепта!
Чуть не забыла показать Вам оригинал с рецепта!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
07.08.2012 13:27:15

У меня что-то с комментариями, то сразу 5 отправляются, стала лишние убирать - не одного теперьpooh_lol, В общем, я от блюда в восторгеflower

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2012 18:01:06
Hilda,

Я так и поняла,хотела даже написать,а потом думаю:"ничего,так даже веселее!"...у меня одно лишнее удаляется,когда два сразу выскакивает(так на старом сайте было в каждом втором рецепте и тут пару раз уже удаляля,наверно,глюк перешёл сюда...)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Hilda
Hilda
07.08.2012 19:57:21
ТатьянаS,

Да уж, сайт колбасит не по-детскиpooh_lolpooh_lol у меня раньше всё хорошо с первого раза получалось😞

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2012 20:03:31
Hilda,

А у меня никогда целиком рецепт не отправлялся,а только по одному шагу с фоткой,поэтому мне привычны все эти глюки,только заморочек больше стало!(например,не вижу все свои сообщения от людей,а только последний десяток...)😯😀

Hilda
Hilda
07.08.2012 20:06:42
ТатьянаS,

А на электронку приходят? у меня там завал едимдомовских уведомлений pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2012 20:59:55
Hilda,

Аааа,точно,...никогда там не смотрела,всегда удобно"висели"на сайтике...😀😀😀

Ольчик :)
Ольчик :)
07.08.2012 01:51:19

42-я!!!!!!! Вот это трудflower!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2012 01:53:39
Ольчик :),

😀😀😀Я не замечаю время,проведённое на кухне,честно!😱

Ольчик :)
Ольчик :)
07.08.2012 02:06:29
ТатьянаS,

Я верю, я тоже просто отключаюсь от всего постороннего)))) Я про рецепт!!! Столько шагов)))) И это при нынешней работе сайта!!! Браво, Танюша!!!flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2012 02:10:26
Ольчик :),

😘😘😘

Римма
Римма
06.08.2012 20:17:52

Ой мама дорогая! Как вкусно! Танюша, принимай голос! heartflower Правда я не смогла к тебе с главной страницы зайти😞 не активна ссылка... Обязательно заберу себе в КК! пока не работает😞 Но мне очень понравилось блюдо!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 21:37:51
Римма,

Ой,Римма появилась!Да,очень семейное блюдо получилось,а главное овощами мужчин своих накормила,иначе-не едят!😱pooh_lol👍

Римма
Римма
06.08.2012 23:01:11
ТатьянаS,

Обязательно попробую!

Мария KMW
Мария KMW
06.08.2012 20:01:11

Как сытно и вкусно! Понравилось ..👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 21:39:42
Мария KMW,

Мария,спасибо!По вкусу напоминает тёплый салат,а корочка-вообще не оторваться...pooh_lol😘😱

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
06.08.2012 19:10:46

31flower👌

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 21:34:50
Виктория Головашевич,

Викусь,спасибо!Овощи получились,как на гриле!😱heartpooh_lol

Показать еще комментарии