Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с малиновым топпингом

Творожный пирог с малиновым топпингом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то я вернулась! Ужасная сессия позади и можно снова вернуться к блогу и радовать Вас и своих близких новыми рецептами. Вчера я готовила очень вкусный пирог из домашнего творога и свежей малины, я бы даже сказала, что это подобие чизкейка, но более домашний вариант. Для любителей выпечки с творогом - самое то! Тесто,которое я здесь использую для основы - это мое самое любимое песочное тесто - не сильно сладкое, не ломается, а тает во рту, советую Вам взять его на заметку)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
на круглую форму 22см:

Тесто:
250гр муки
1 яйцо
150гр сахара
150гр сливочного масла
2 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.ванилина

Начинка:

500гр творога( я домашний перетирала дважды через сито,но можно взять пастообразный покупной)
4 яйца
2 ст.л.крахмала
150гр сахара

Малиновый топпинг:
1 стакан малины
3ст ложки сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
157767 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: 1) Яйцо взбить с сахаром до светлой пены, добавить размягченное сливочное масло
Тесто: 1) Яйцо взбить с сахаром до светлой пены, добавить размягченное сливочное масло
На весь экран
шаг 2
2) Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Перемешать лопаткой. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2) Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Перемешать лопаткой. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Начинка: 1) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог и хорошо взбить еще раз.
Начинка: 1) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог и хорошо взбить еще раз.
На весь экран
шаг 4
2) Взбить белки в устойчивую пену.
2) Взбить белки в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 5
3) Аккуратно смешать творожную массу с белками,перемешивая лопаткой от краев к центру.
3) Аккуратно смешать творожную массу с белками,перемешивая лопаткой от краев к центру.
На весь экран
шаг 6
Топпинг: 1) Малину взбить вместе с сахарной пудрой в блендере.
Топпинг: 1) Малину взбить вместе с сахарной пудрой в блендере.
На весь экран
шаг 7
Итог: 1) Тесто достать из холодильника и распределить по форме. Выложить половину начинки и добавить малиновый топпинг.
Итог: 1) Тесто достать из холодильника и распределить по форме. Выложить половину начинки и добавить малиновый топпинг.
На весь экран
шаг 8
2) Выложить оставшуюся начинку и отправить пирог в духовку. Выпекать первые 10 минут на 180 градусах, затем снизить температуру до 110 и выпекать еще час.
2) Выложить оставшуюся начинку и отправить пирог в духовку. Выпекать первые 10 минут на 180 градусах, затем снизить температуру до 110 и выпекать еще час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
08.08.2012 17:42:19

спасибо всем😀

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2012 22:49:08

Двадцаточка за пирог!pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
07.08.2012 19:30:57

17-ая👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.08.2012 17:59:56

😀16-аяflowerflowerflower😀

Liza Oliver
Liza Oliver
07.08.2012 17:46:00

я 15 😘

Показать еще комментарии