Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл яблочный

Крамбл яблочный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Крамбл (Crumble) — отличная идея для тех, кто любит свежую выпечку, но не любит возиться с тестом. С английского «крамбль» (crumble), переводится как «крошка». Именно крошка и есть «изюминка» этого десерта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное
Сахар
Ванилин
Мука
Яблоки
Сок лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Формочку смазать сливочным маслом. Яблоко (на одну формочку у меня 1 среднее яблоко) почистить и порезать кубиками, не мелко. Выложить яблоко в форму, полить лимонным соком и посыпать 1/2 чайной ложечки сахара. Сделать крошку: масло сливочное, муку и сахар смешать в миске и растереть в крошку. поставить крошку в холод минут на 20. Затем вынуть из холода и посыпать ею яблочки. Выпекать минут 35-40 при 200.
На весь экран
шаг 2
На своем опыте выяснила, что это блюдо лучше готовить в индивидуальных керамических формочках с высокими бортиками. Крошку не уминать руками. Если взять форму с низкими бортами, то начинка будет сухой. Крошки не надо сыпать толстым слоем, достаточно просто равномерно "без пробелов ее распределить". Подавать это блюдо надо теплым с мороженым или заварным кремом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
08.08.2012 00:04:55

8-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
07.08.2012 19:15:39

5-ая😀flower

Алёна
Алёна
07.08.2012 11:37:13

2-я 👌flower