Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Изобилие фруктов дома - повод достать старые припасенные рецепты и начать ПЕЧЬ! В общем история такая: приехали родители моего мужа из солнечного Казахстана и привезли кучу всяких фруктов из собственного сада...мы ели-ели...ели-ели...все больше не можем)) и так родился этот ТАРТ.... ах да!! и еще...у этого тарта идеальное тесто, оно не песочное, очень воздушное и легкое! его можно использовать как основу для любых фруктовых пирогов!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара
Для начинки:
примерно 600 гр слив
1 белок
2 ст ложки сахара для меренги
1 пакетик ванильного сахара
2 горсти панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
162515 ed4 square150
162514 ed4 square150
158227 ed4 square150
158226 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать бортики 3 см.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать бортики 3 см.
На весь экран
шаг 5
4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем
4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем
На весь экран
шаг 6
Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов.
Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов.
На весь экран
шаг 7
Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре.
Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 08:16:00

ЛИЗА ,ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ТО ,ЧТО ВЫ К СВОИМ РЕЦЕПТАМ ОТНОСИТЕСЬ С ЛЮБОВЬЮ ( ВСЕГДА ПИШИТЕ РАЗМЕР ФОРМЫ -- ЭТО НЕ ТАК МАЛОВАЖНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ). СПАСИБО !

Джули-Джулия
Джули-Джулия
27.04.2013 00:12:15

Лиза, делала сегодня с черникой (последняя, замороженная)+совсем немного оставалось бруснички. Вышло-замечательно. Нежно и очень вкусно. И просто. Тесто настолько "благодарное", что его очень трудно испортить. Я делала для формы д.26 см, поэтому массу ингредиентов завышала на глазок. Результат на 5+.
Еще раз большое спасибо за рецепт.

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2013 10:11:05
Джули-Джулия,

Я очень рада! Вы правы - тесто бесподобное! с ним можно придумывать и придумывать! Черника супер вкусно в этом пироге😋😋😋

irushka78
irushka78
26.09.2012 23:02:39

Vernulas s fotootchetom!!!!!Vkusnotishcha!!!Moei semje ochen ponravilos!!!flowerflowerflower👍👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2012 04:14:40
irushka78,

Ираааа)) спасибо огромное))) тут тесто супер - я его обожаю, а начинку можно менять под настроениеheartheart

Maria
Maria
05.09.2012 13:08:42

Лиза, вчера приготовила Ваш чудесный пирог! очень-очень вкусно! я еще добавила прослойку между тестом и сливами - творожное суфле (творог взбила с желтком, сахаром и крахмалом) , т.к. купила творога больше, чем нужно было на тесто, вот и родилась такая идея.. получилось гармонично. Фото сделать не успела, но уверенна, буду готовить еще - будут фоты! flower

Liza Oliver
Liza Oliver
05.09.2012 15:08:03
Maria,

Мария, я безмерно рада))) спасибо вам! Идея с творогом супер!! heartheart

Джули-Джулия
Джули-Джулия
31.08.2012 21:38:11

Лизонька, 28 авг. делала ваш сливовый пирог! В восторге семья, коллеги по работе (половинку отнесла на работу, не смогла сдержать желание похвастаться). Очень вкусно!!! и не сложно. Кто раздумывает-обязательно приготовьте!
Кстати, ошиблась с мерой муки и творога (кух.весы купила совсем недавно, и запуталась в делениях. У меня получилось х2 раза муки и творога, так что пришлось добавить молочка. Но все равно все получилось!!!!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
01.09.2012 03:30:04
Джули-Джулия,

Благодарю вас от всего сердца)) как же приятно получать такие комментарии утром))) спасибо и еще раз спасибо)) удачи вам и заходите еще на мои рецепты)))😀😀😀😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии