Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочко в шубке

Яблочко в шубке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхительные нежные шубки, а яблочко с черносливом так удачно дополняют вкус шубки, тая во рту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 стол.л. сахара
9 маленьких яблок
18 черносливин
1 белок от куриного яйца
2 стол.л. мака
2 стол.л. сахара на посыпку

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло натереть на крупной терке.
Масло натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, разрыхлитель, соль, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Добавить сметану, разрыхлитель, соль, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 4
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 5
Чернослив замочить на 15 мин, затем воду слить.
Чернослив замочить на 15 мин, затем воду слить.
На весь экран
шаг 6
Тесто (лучше частями, иначе масло тает и работать с тестом труднее) раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на прямоугольники. В половинку яблока вложить чернослив, их вместе уложить на прямоугольник теста и завернуть шубкой. Концы можно защипить или придать любую форму.
Тесто (лучше частями, иначе масло тает и работать с тестом труднее) раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на прямоугольники. В половинку яблока вложить чернослив, их вместе уложить на прямоугольник теста и завернуть шубкой. Концы можно защипить или придать любую форму.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
шаг 8
Уложить все яблочки в шубке на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать белком, посыпать маком и сахаром.
Уложить все яблочки в шубке на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать белком, посыпать маком и сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета.
Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.08.2012 00:54:28

22flower

Марго
Марго
08.08.2012 11:29:24
Виктория Головашевич,

Вика, спасипки, что заглянула heartflower😘flowerheart

Julia Z
Julia Z
08.08.2012 00:21:53

21😘

Марго
Марго
08.08.2012 11:15:17
Julia Z,

Юлечка, спасипки, солнышко flowerheart😘heartflower

Мурзик
Мурзик
08.08.2012 00:19:25

очень аппетитные штучки)) голосую)

Марго
Марго
08.08.2012 09:23:38
Мурзик,

Олечка, спасипки, дорогая 😘heartflowerheart😘

Надежда
Надежда
08.08.2012 00:12:23

19-аяheart😀

Марго
Марго
08.08.2012 09:22:52
Надежда,

Наденька, спасипки heartflower😘flowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2012 22:36:10

17-й,Марго!heart

Марго
Марго
08.08.2012 09:22:12
ТатьянаS,

Танюш, спасибо, что заглянула и оценила 😘heartflowerheart😘

Показать еще комментарии