Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
44904 ed4 square100
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. кукурузной муки
150 гр. пшеничной муки
1 стакан воды
5 ст. л. оливкового масла
1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр)
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. тмина
5 ст. л. ржаных отрубей
несколько веточек тимьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166100 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
На весь экран
шаг 5
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.09.2012 10:59:12

Здорово! Иду замешивать тесто. Спасибо за рецепт!👍👍👍

Надежда
Надежда
08.08.2012 00:09:49

13-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
07.08.2012 18:50:54

10-ая👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.08.2012 18:10:27

9-ая, на вкусный хлеб!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
07.08.2012 16:03:25

8я!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии