Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с сахарной корочкой

Яблочный пирог с сахарной корочкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт проверенный временем, я его пекла с 12 лет – вкус детства как-никак! Времени на приготовление уходит 10 минут (плюс 30 минут в духовке), но вкус – ммм… Количество составляющих для теста указаны на форму 21х29 см. Если форма круглая 26см или 24см, то можно использовать такое же количество теста. Если же меньше (22см и менее), то уменьшаем количество пропорционально двум яйцам (т.е. 200гр сахара и 120гр муки).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 шт яблок (~ по 180-200 гр каждое)
300 гр сахара
3 яйца
180 гр муки
1/3 ч.л. соды (без горки)
Уксус столовый (можно яблочный)
Сливочное масло для смазки формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Эти продукты нам понадобятся.
Эти продукты нам понадобятся.
На весь экран
шаг 2
Включить духовку на 200 градусов на обычный режим (без вентилятора, верх и низ). Из яблок вынимаем серединку с семечками, разрезаем на 8 долек, дольки нарезаем пластиками (~ по 3мм).
Включить духовку на 200 градусов на обычный режим (без вентилятора, верх и низ). Из яблок вынимаем серединку с семечками, разрезаем на 8 долек, дольки нарезаем пластиками (~ по 3мм).
На весь экран
шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом (или постелить пергаментную бумагу), и укладываем яблоки в форму в любом порядке (или беспорядке), главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был примерно одинаковый.
Смазываем форму сливочным маслом (или постелить пергаментную бумагу), и укладываем яблоки в форму в любом порядке (или беспорядке), главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был примерно одинаковый.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавляем сахар, взбиваем с сахаром до однородности (масса еще посветлеет).
Готовим тесто. Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавляем сахар, взбиваем с сахаром до однородности (масса еще посветлеет).
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошенько размешиваем миксером тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошенько размешиваем миксером тесто, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Заливаем наши яблочки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом (можно прямо в форме «голые» яблоки «укрыть» тестом с помощью ложки, т.е. размазать). В духовке тесто распределится равномерно самостоятельно. Ставим в духовку наш пирожок. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, т.к. тесто осядет и не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть. Когда пирог поднимется и начнет румяниться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 15 минут.
Заливаем наши яблочки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом (можно прямо в форме «голые» яблоки «укрыть» тестом с помощью ложки, т.е. размазать). В духовке тесто распределится равномерно самостоятельно. Ставим в духовку наш пирожок. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, т.к. тесто осядет и не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть. Когда пирог поднимется и начнет румяниться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки. На всякий случай проверяем готовность теста – протыкаем деревянной зубочисткой или просто ножиком, тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок. Если не готово, то еще минут на 5-10 в духовку. Если готово, то даем чуть-чуть остыть (минут 15-20), режем и вынимаем из формы (или наоборот). На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая (сахарная) корочка – когда будете резать, она будет ломаться и крошится – это норма.
Достаем из духовки. На всякий случай проверяем готовность теста – протыкаем деревянной зубочисткой или просто ножиком, тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок. Если не готово, то еще минут на 5-10 в духовку. Если готово, то даем чуть-чуть остыть (минут 15-20), режем и вынимаем из формы (или наоборот). На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая (сахарная) корочка – когда будете резать, она будет ломаться и крошится – это норма.
На весь экран
шаг 8
А теперь… Наливаем свой любимый чай или кофе и - приятного аппетита!!!
А теперь… Наливаем свой любимый чай или кофе и - приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
01.10.2012 11:42:20

👌👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.08.2012 01:45:00

11-ая, хороший пирожок, поздравляю с дебютом))))flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.08.2012 23:50:11

Вкусный пирог, Анжелика! С дебютом Вас и удачи! 😀flower

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
09.08.2012 22:01:48

Вкуснота как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

Анжелика
Анжелика
09.08.2012 19:49:56

Спасибо вам всем за голоса - очень приятно! Первый раз рецепт на сайт выложила и участвую в голосовании 😀

Показать еще комментарии