Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с сахарной корочкой

Яблочный пирог с сахарной корочкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт проверенный временем, я его пекла с 12 лет – вкус детства как-никак! Времени на приготовление уходит 10 минут (плюс 30 минут в духовке), но вкус – ммм… Количество составляющих для теста указаны на форму 21х29 см. Если форма круглая 26см или 24см, то можно использовать такое же количество теста. Если же меньше (22см и менее), то уменьшаем количество пропорционально двум яйцам (т.е. 200гр сахара и 120гр муки).
Ингредиенты
2 шт яблок (~ по 180-200 гр каждое)
300 гр сахара
3 яйца
180 гр муки
1/3 ч.л. соды (без горки)
Уксус столовый (можно яблочный)
Сливочное масло для смазки формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Эти продукты нам понадобятся.
Эти продукты нам понадобятся.


На весь экран
Включить духовку на 200 градусов на обычный режим (без вентилятора, верх и низ). Из яблок вынимаем серединку с семечками, разрезаем на 8 долек, дольки нарезаем пластиками (~ по 3мм).
Включить духовку на 200 градусов на обычный режим (без вентилятора, верх и низ). Из яблок вынимаем серединку с семечками, разрезаем на 8 долек, дольки нарезаем пластиками (~ по 3мм).


На весь экран
Смазываем форму сливочным маслом (или постелить пергаментную бумагу), и укладываем яблоки в форму в любом порядке (или беспорядке), главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был примерно одинаковый.
Смазываем форму сливочным маслом (или постелить пергаментную бумагу), и укладываем яблоки в форму в любом порядке (или беспорядке), главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был примерно одинаковый.


На весь экран
Готовим тесто. Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавляем сахар, взбиваем с сахаром до однородности (масса еще посветлеет).
Готовим тесто. Разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавляем сахар, взбиваем с сахаром до однородности (масса еще посветлеет).


На весь экран
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошенько размешиваем миксером тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошенько размешиваем миксером тесто, чтобы не было комочков.


На весь экран
Заливаем наши яблочки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом (можно прямо в форме «голые» яблоки «укрыть» тестом с помощью ложки, т.е. размазать). В духовке тесто распределится равномерно самостоятельно. Ставим в духовку наш пирожок. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, т.к. тесто осядет и не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть. Когда пирог поднимется и начнет румяниться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 15 минут.
Заливаем наши яблочки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом (можно прямо в форме «голые» яблоки «укрыть» тестом с помощью ложки, т.е. размазать). В духовке тесто распределится равномерно самостоятельно. Ставим в духовку наш пирожок. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, т.к. тесто осядет и не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть. Когда пирог поднимется и начнет румяниться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 15 минут.


На весь экран
Достаем из духовки. На всякий случай проверяем готовность теста – протыкаем деревянной зубочисткой или просто ножиком, тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок. Если не готово, то еще минут на 5-10 в духовку. Если готово, то даем чуть-чуть остыть (минут 15-20), режем и вынимаем из формы (или наоборот). На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая (сахарная) корочка – когда будете резать, она будет ломаться и крошится – это норма.
Достаем из духовки. На всякий случай проверяем готовность теста – протыкаем деревянной зубочисткой или просто ножиком, тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок. Если не готово, то еще минут на 5-10 в духовку. Если готово, то даем чуть-чуть остыть (минут 15-20), режем и вынимаем из формы (или наоборот). На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая (сахарная) корочка – когда будете резать, она будет ломаться и крошится – это норма.


На весь экран
А теперь… Наливаем свой любимый чай или кофе и - приятного аппетита!!!
А теперь… Наливаем свой любимый чай или кофе и - приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

👌👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

11-ая, хороший пирожок, поздравляю с дебютом))))flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусный пирог, Анжелика! С дебютом Вас и удачи! 😀flower

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
11 лет назад

Вкуснота как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

Анжелика
Анжелика
11 лет назад

Спасибо вам всем за голоса - очень приятно! Первый раз рецепт на сайт выложила и участвую в голосовании 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.