Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
44951 ed4 square100
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...Мой муж съел его за один вечер)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
224676 ed4 square150
223483 ed4 square150
223473 ed4 square150
218113 ed4 square150
218112 ed4 square150
еще 16
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить
Сливочное масло растопить
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.
На весь экран
шаг 4
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
На весь экран
шаг 5
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 6
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.
На весь экран
шаг 7
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 226
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
21.06.2015 08:43:48

С черешней тоже классно получается!🌹😄

Анатолий
Анатолий
10.05.2015 18:12:44

Большущее спасибо за рецепт!😃

leila (lutik)
leila (lutik)
03.01.2015 18:46:17

Мы влюбились в этот пирог. 😍 Особенно муж. Это его самый любимый яблочный пирог. Готовила уже несколько раз. Действительно всегда получается и съедается за один вечер. Спасибо за рецепт, Лиза. 💐😘

Марина
Марина
24.10.2014 16:45:11

Лизок,испекла твой очередной шедевр 😊,фотоотчет прилагается,вкус пока ни оценила,завтра муж возвращается,тогда и снимем пробу!но думаю вкус ни хуже внешнего вида 😘💐спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
27.10.2014 10:21:32
Марина,

Мариш ну как пирог??😘

Марина
Марина
27.10.2014 16:12:28
Liza Oliver,

Вкусный нежный воздушный!и ни сложный в приготовлении!!! 😊спасибки!!!! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2014 10:58:35
Марина,

ой я очень рада)🌻🌻🌻

karicook
karicook
02.10.2014 21:30:34

Лизочка.............как же я тебе благодарна за рецепт!!!!😍😍😍 это таааак вкусно!!! думала, что приготовить на работу к чаю...приготовила - все были в шоке!!!!😊 и я сама была..вообщщщщще не ожидала, что будет тааак вкусно 😍😍😍😍

фотоотчёт прилагаю 💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:02:55
karicook,

Каринка спасибо милая)😘

Показать еще комментарии