Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Карамельно-ореховый"

Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
44975 ed4 square100
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Торт "Карамельно-ореховый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда в доме есть свежевыпеченный бисквит, его легко превратить в шикарнейшее лакомство, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных сладкоежек. Сегодня я хочу представить вам рецепт очень вкусного и в то же время простого в приготовлении торта. карамельная прослойка, орехи и сметанный крем... Перед кусочком этого торта очень тяжело устоять. Нежный и тающий во рту, он станет прекрасным дополнением домашнего чаепития, а если вы уделите внимание его оформлению, то смело можете звать гостей - им непременно понравится. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц;
200г сахара;
200г муки.
*****************************************************************************
Карамельная прослойка:
150г сахара;
150г молока;
40г сливочного масла;
150г грубо нарубленных орехов.
******************************************************************************
Крем:
400мл сметаны(жирность 25% и выше);
100-130г сахара(на ваш вкус);
1ст.л. какао;
ванилин на кончике ножа.
*******************************************************************************
Для оформления боков торта:
50г кокосовой стружки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
189937 ed4 square150
159756 ed4 square150
159755 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 2
Пока бисквит остывает займемся приготовлением карамели. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, постоянно помешиваем. Доводим сахар до приятного янтарного цвета.
Пока бисквит остывает займемся приготовлением карамели. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, постоянно помешиваем. Доводим сахар до приятного янтарного цвета.
На весь экран
шаг 3
Теперь уменьшаем огонь и аккуратно вливаем молоко. Карамель может собраться в комок, не пугайтесь. Продолжаем помешивать и она постепенно растворится. Как только это произойдет, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Теперь уменьшаем огонь и аккуратно вливаем молоко. Карамель может собраться в комок, не пугайтесь. Продолжаем помешивать и она постепенно растворится. Как только это произойдет, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и рубим на крупные кусочки. На корж выливаем горячую карамель и посыпаем орехами. Оставляем примерно на час, чтобы карамель остыла и впиталась в корж.
Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и рубим на крупные кусочки. На корж выливаем горячую карамель и посыпаем орехами. Оставляем примерно на час, чтобы карамель остыла и впиталась в корж.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к сборке торта. Корж с карамельной пропиткой прямо поверх нее щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом,обмазываем бока торта. В оставшийся крем добавляем ложку какао и тщательно перемешиваем. Смазываем поверхность торта кремом. А можно сделать праздничный вариант. Тогда одну половину поверхности смазываем белым кремом, другую шоколадным. На шоколадной поверхности чайной ложкой наносим три точки белым кремом и зубочисткой рисуем разводы. Делаем то же самое на белой части шоколадным кремом. Чтобы крем был ярче я добавила два кубика расплавленного черного шоколада. Бока торта по желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Даем торту пропитаться хотя бы пару часов и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Приступаем к сборке торта. Корж с карамельной пропиткой прямо поверх нее щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом,обмазываем бока торта. В оставшийся крем добавляем ложку какао и тщательно перемешиваем. Смазываем поверхность торта кремом. А можно сделать праздничный вариант. Тогда одну половину поверхности смазываем белым кремом, другую шоколадным. На шоколадной поверхности чайной ложкой наносим три точки белым кремом и зубочисткой рисуем разводы. Делаем то же самое на белой части шоколадным кремом. Чтобы крем был ярче я добавила два кубика расплавленного черного шоколада. Бока торта по желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Даем торту пропитаться хотя бы пару часов и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
23.08.2013 21:45:34

Наталья, спасибо за чудесный рецепт!💐 Готовится совсем не сложно, бисквит хорошо поднялся, крем получился вкусный очень, карамель правда с крупинками была, кое-какой сахар не растаял после того как молоко добавила, поторопилась, с хрустящими шариками получилось, очень вкусноpooh_lol Сверху торт покрыла шоколадной глазурью как на торт "Захер". Вообщем тортом очень довольна!😋😋😋 Фото добавила!

Natali
Natali
30.08.2013 21:05:43
Катерина_Н,

И Вам , Катя, спасибо, что воспользовались рецептом! Я очень рада, что торт Вам понравился. Карамель следующий раз сварите без крупинок, в этом деле главное руку набить. Бисквит вышел просто шикарный. Сразу видно, что торт получился вкусным, фото - аппетитнейшее💖💖💖 Еще раз спасибо, что поделились впечатлениями и фото😍🌺🌺🌺

Катя
Катя
29.08.2012 22:55:49

а я с фото отчетом и впечатлениями. торт готовиться очень легко и быстро. не смотря на то, что сметана была всего лишь 21% крем получился густым и сладким. без всяких кислинок. я бы в следующий раз сделала чуть больше карамельной пропитки. а так, торт супер!!! пришелся по душе моим коллегам, съели его сразу...в момент)))))))и самое приятное, пока я отлучилась и все разбежались директор скушал тихонько, чтобы никто не видел еще один кусок...и не маленький pooh_lolpooh_lolpooh_lol) так что твой рецепт меня выручил))) т.к. времени много не было на приготовление. ночь в холодильнике настоялся...и вуаля, вкуснейший десерт!!!😘heartheartheart

Natali
Natali
30.08.2012 13:24:48
Катя,

Ура-ура! Спасибо, Катюша за такой подробный рассказ. Я получила огромное удовольствие от его прочтения 😀Мне очень приятно😱 Я очень рада, что торт пришелся по душе твоим коллегам. Фото - просто супер! У тебя очень красивый торт получился👌👌👌 Этот торт меня тоже выручает, когда времени на кулинарные изыски нет. И всем моим родственникам неизменно нравится. Еще раз спасибо за то, что поделилась впечатлениями😘😘😘 С меня - пятерочки за фотоheartheartheart

Каралина
Каралина
18.08.2012 09:54:49

Приготовила тортик вкусно но я бы сметану заменила с что не будь другим получается кисленьким

Natali
Natali
18.08.2012 12:37:27
Каралина ,

У меня всегда домашняя сметана, она больше на сливки похожа и кислота практически не чувствуется. А обычную сметану можно заменить на сливки. Просто в нашей местности их не достать. Спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту.

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:48:55

35😋😋😋flower

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:48:41

35😋😋😋flower

Natali
Natali
11.08.2012 00:17:13
Julia Z,

Спасибо, Юлечка👍😘flower

Показать еще комментарии