Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный медовик быстрого приготовления, просто тает во рту!Можно готовить практически перед приходом гостей, если просто испечь корж и смазать сметанным кремом. Или приготовить в более праздничном оформлении, как у меня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное – 100гр,
мед – 2ст.ложки,
сода – 1ч.ложка,
яйца – 2шт,
сахар – 0.5 стакана,
ванильный сахар – 10гр,
мука – 1 стакан.
Крем:
сметана домашняя – 250гр,
йогурт – 150гр,
сахар – 0.5 стакана,
коньяк – 2ст.ложки,
желатин – 10гр,
ежевика – 1 стакан.
Джем «Слива с шоколадом» ( или сливовое варенье) - 200гр,
шоколад черный -150гр,
сливки 10% – 4ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.
Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, перемешать до его растворения.
Добавить масло, перемешать до его растворения.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.
Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.
На весь экран
шаг 4
Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону. Затем добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.
Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону. Затем добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.
Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.
На весь экран
шаг 6
Готовый корж разрезать на две части.
Готовый корж разрезать на две части.
На весь экран
шаг 7
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.
На весь экран
шаг 8
На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/44803-sliva-s-shokoladom). Так же смазать джемом и второй корж.
На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/44803-sliva-s-shokoladom). Так же смазать джемом и второй корж.
На весь экран
шаг 9
Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.
Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.
На весь экран
шаг 10
Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 11
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.
Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11.08.2012 00:17:53

😀23-ая, забрала, такой нежный торт, в таком исполнении медовик еще не пробовала))))

Людмила
Людмила
11.08.2012 00:30:47
Elen@Lat,

Спасибо!👍Буду рада, если рецепт пригодится!😀flower

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:50:19

22😋heartflower

Людмила
Людмила
10.08.2012 23:51:11
Julia Z,

Спасибо!👍😀flower

Катя
Катя
10.08.2012 23:43:22

такой рецепт для меня...без мучительной раскатки коржей. торт у Вас очень красивый получился. Да вообще, у нас Медовик-это классика, а она не может быть не вкусной. Ваши "летние нотки" как нельзя кстати! Спасибо за рецепт!!!! heartflower смотрю на Ваш рецепт и вдохновляюсь!!!flower

Людмила
Людмила
10.08.2012 23:47:35
Катя,

Спасибо, Катюша! 👍 Рецепт медового теста простой, но корж получается очень пышный, нежный и мягкий - просто тает во рту. Если перемазать просто сметанным кремом, получается совсем быстро готовить!😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.08.2012 22:11:36

Очень вкусное сочетание, Людмила! ароматно, и по-летнему, с ягодками! Голосую 19-я😀heartheart

Людмила
Людмила
10.08.2012 23:02:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍 Как же без ягод, они сами просятся в выпечку!pooh_lol😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.08.2012 23:04:51
Людмила,

А у меня сейчас завал яблокpooh_lol Уже везде они😀

Natali
Natali
10.08.2012 20:57:28

Очень люблю медовики, 18-яflower

Людмила
Людмила
10.08.2012 21:15:13
Natali,

Благодарю!😀flower

Показать еще комментарии