Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовая баба (Rum Baba)

Ромовая баба (Rum Baba)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежные ромовые бабки с чашкой кофе, просто наслаждение по утрам! Девчата, все готовила по рецепту, только вместо коринки у меня изюм без косточек и в сироп добавила сок двух апельсинов и 2 ст. л. виски (рома не было), очень вкусные бабки....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

127 г муки
щепотка соли
100 мл теплого молока
43 г масла
14 г сахара
21 г свежих дрожжей ( я взяла 15 г, 21 для меня многовато по вкусу)
2 яйца (слегка взбить)
56 г коринки

Для ромового сиропа:
150 г сахара
500 мл воды
ром по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку и соль в теплую чашу. Смешать дрожжи с сахаром и молоком (я сначала выливаю 50 мл молока, а потом по необходимости остаток добавляю в тесто. Зависит от яиц, если яйца крупные, то молока использую чуть меньше). Хорошо перемешать и вылить в муку вместе с яйцами. Тесто хорошо вымесить (руками) в течение 5 минут (я вымешиваю венчиком), накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45-60 мин. Размягченное сливочное масло смешать с тестом. Добавить коринку. Хорошо промазать маслом формочки для баб и наполнить их тестом на 3/4. Дать подойти в теплом месте 5-10 минут. Печь в горячей духовке (200-220С) до золотисто-коричневого цвета 15-18 минут. Осторожно вынуть из формочек, наколоть бабы вилкой (лучше зубочисткой) и пропитать ромовым сиропом. Перед тем как вынуть бабы из формочек я даю им постоять пару минут, потом провожу пластиковым ножом (чтобы не поцарапать формы) вдоль бортов, на случай, если тесто прилипло к форме и опрокидываю на блюдо. На медленном огне дать сахару полностью раствориться, после чего увеличить огонь, довести до кипения и уварить сироп, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня, добавить ром. Все, можно пропитывать этим сиропом бабки. Само тесто не сладкое, вся сладость появляется именно после пропитки. Подавать можно теплыми или холодными. Мне больше всего нравится теплый вариант, но так гораздо слаще, не забывайте об этом. Внутри они вот такие пористые и очень хорошо пропитываются сиропом. Никому не стыдно будет подать свежие ромовые бабы украшенные взбитыми сливками и ягодами.Приятного аппетита!
Просеять муку и соль в теплую чашу. Смешать дрожжи с сахаром и молоком (я сначала выливаю 50 мл молока, а потом по необходимости остаток добавляю в тесто. Зависит от яиц, если яйца крупные, то молока использую чуть меньше). Хорошо перемешать и вылить в муку вместе с яйцами. Тесто хорошо вымесить (руками) в течение 5 минут (я вымешиваю венчиком), накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45-60 мин. Размягченное сливочное масло смешать с тестом. Добавить коринку. Хорошо промазать маслом формочки для баб и наполнить их тестом на 3/4. Дать подойти в теплом месте 5-10 минут. Печь в горячей духовке (200-220С) до золотисто-коричневого цвета 15-18 минут. Осторожно вынуть из формочек, наколоть бабы вилкой (лучше зубочисткой) и пропитать ромовым сиропом. Перед тем как вынуть бабы из формочек я даю им постоять пару минут, потом провожу пластиковым ножом (чтобы не поцарапать формы) вдоль бортов, на случай, если тесто прилипло к форме и опрокидываю на блюдо. На медленном огне дать сахару полностью раствориться, после чего увеличить огонь, довести до кипения и уварить сироп, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня, добавить ром. Все, можно пропитывать этим сиропом бабки. Само тесто не сладкое, вся сладость появляется именно после пропитки. Подавать можно теплыми или холодными. Мне больше всего нравится теплый вариант, но так гораздо слаще, не забывайте об этом. Внутри они вот такие пористые и очень хорошо пропитываются сиропом. Никому не стыдно будет подать свежие ромовые бабы украшенные взбитыми сливками и ягодами.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Aliaksandr
Aliaksandr
18.09.2012 19:34:30

Здравствуйте Татьяна. Этот рецепт пахнет детством... и я хочу его сделать. flower

Лена
Лена
22.08.2012 20:04:28

😘Забираю...👌

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2012 23:22:34

21-й за"бабу"!pooh_lol

Татьяна
Татьяна
18.08.2012 23:24:08
ТатьянаS,

flowerflowerflower👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2012 21:35:14

Ох, как я их люблю! 20-яheart

Татьяна
Татьяна
18.08.2012 21:42:44
Снежинка Татьяна,

😋я тоже их обожаю 👍pooh_lol

Надежда
Надежда
18.08.2012 21:26:41

19-ая👌heart

Татьяна
Татьяна
18.08.2012 21:41:58
Надежда,

flower👍👍👍

Показать еще комментарии