Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
45042 ed4 square100
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Диаметр торта немного увеличила до 24 см, поэтому брала 1,5 порции на коржи .Остальное также.Только белый шоколад увеличила на 100 гр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
белок 7 шт,(прим 200 гр),
сахар 200 гр,
фундук обжаренный и перемолотый в муку 200 гр.
Крем:
2 яйца,
100 гр сахара,
20 гр муки,
20 гр крахмала,
200 мл молока,
ванильна кончике ч л ,
200 гр размягченного сливочного масла.
Посыпка ореховая:
фундук 100 гр,
сахар 100 гр.
Глазурь:
200 гр белого шоколада,
2 ст л сливок 33%,
50 гр черного шоколада.
Миндальная стружка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Коржи:белок взбить с сахаром до состояния пиков.Добавить перемолотый в муку обжаренный фундук и аккуратно перемешать лопаткой.На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см.Тесто положить в кондитерский мешок и небольшим круглым отверстием примерно 1 см нарисовать круги.Должно получиться 7-8 шт. Выпекать в духовке при темп. 160 гр 25 минут. Затем их горячими снять с бумаги, потом не отдерете :-).В остывшем виде они тонкие и хрустящие.
На весь экран
шаг 2
Крем: Молоко налить в ковшик добавить ванилин и поставить на огонь.Подбить яйца с сахаром.Добавить муку и крахмал.Перемешать.Пока молоко не закипело, часть налить в яичную смесь и перемешать.Как только молоко закипит яичную смесь вылить в молоко и довести до кипения.Кипятить 20 сек и выключить.поставить остужать. Когда остынет взбить с вареной сгущенкой.Добавить масло и снова взбить до пышности.
На весь экран
шаг 3
Орехово-сахарная посыпка: орехи и сахар высыпать на сковороду.Растворить сахар и обжарить в нем орехи.Выложить в силиконовую форму или на противень и остудить.Затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Все коржи промазать кремом, посыпая сверху ореховой посыпкой.Верхний корж покрыть абрикосовым конфитюром и поставить в холодильник на 1 час. Затем растопить белый шоколад на водяной бане,добавить сливки и перемешать.Залить торт.По бокам обсыпать миндалем
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
13.08.2012 00:25:12

И я этот торт очень люблю. Красивое оформление и потрясающий вкус заслуживают достойной оценки, мой голос 8-йflower

Irina
Irina
13.08.2012 07:42:49
Natali,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.08.2012 23:54:53

ООООЧень красиво получилось! Мастерски!!!👌

Irina
Irina
13.08.2012 07:42:31
ЮсяЮся,

👍flower

Алёна
Алёна
12.08.2012 23:10:45

6-я на прекрасный торт😀👌flower

Irina
Irina
13.08.2012 07:43:02
Алёна,

😀flower

натахан
натахан
12.08.2012 21:48:04

👌👌👌flower

Irina
Irina
12.08.2012 22:11:12
натахан,

Спасибо😀!

Cheer Nika
Cheer Nika
12.08.2012 20:31:25

4-аяflowerТорт-супер!👌flower

Irina
Irina
12.08.2012 20:39:41
Cheer Nika,

👍flower

Показать еще комментарии