Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Отличник"

Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
45047 ed4 square100
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Яблочный пирог "Отличник"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
19 августа Яблочный спас. Порадуйте своих родных домашним яблочным пирогом. Рецепт очень легко запомнить, ведь абсолютно все ингредиенты на отлично!!!!!! (5 столовых ложек, 5 грамм, 5 штук)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
5 ст. ложек просеянной муки (с горкой)
5 ст. ложек сахара
5 средних яблок
5 гр разрыхлителя
5 гр. сливочного масла для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки до образования пышной белой пены. Соединить взбитые желтки с белками. Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
Взбить белки до образования пышной белой пены. Соединить взбитые желтки с белками. Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/2 часть теста, выложить 1/2 часть яблок. Затем снова тесто, сверху украсить дольками яблок. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/2 часть теста, выложить 1/2 часть яблок. Затем снова тесто, сверху украсить дольками яблок. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2012 23:15:59

29-й,Катюша!heart

Алёна
Алёна
12.08.2012 22:50:11

Голосую за отличный пирог 😀flower

Надежда
Надежда
12.08.2012 22:11:53

27-аяheart😀

натахан
натахан
12.08.2012 21:40:08

вернулась проголосовать. 26 flowerheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.08.2012 21:18:22

У меня теперь яблочная выпечка на 1 месте! Урожай удался!pooh_lol Я с 25-мheart😘

Катюша
Катюша
12.08.2012 21:25:25
Снежинка Татьяна,

Я обожаю белый налив, беру на рынке. У крестной на даче поздние сорта яблок, ещё не пробовали в этом году. Спасибо, Танюш.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.08.2012 21:53:41
Катюша ,

О! Белый налив, тоже очень люблю! Как раз его полныым полно!😋

Показать еще комментарии