Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные рёбрышки по-баварски

Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
45059 ed4 square100
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас на обед - блюдо баварской кухни! Очень простое в приготовлении и вкусное. Особенно его любит мой муж, особенно с пивом!:)) Это свиные рёбрышки по-баварски. Из всех европейских кухонь баварская мне менее всего близка, хотя она разнообразная и обильная - то, что надо двум взрослым мужчинам!:). Считается что традиционная баварская еда – это сосиски с кислой капустой. Отчасти это соответствует истине, и чаще всего эту идею пропагандируют различные закусочные; быстрая и недорогая еда - минимум затрат и максимум выгоды за счёт дешевизны. Но в Баварии кроме сосисок и колбасок вам предложат и жареную свинину, и печеночный паштет, запеченный в духовке, различные виды кнеделей, бульон с печеночными клецками, суп-пюре из лисичек, и многое другое. Классикой баварской кухни считаются запечённая свиная нога "швайнехаксе" с тушенной капустой и картофельными кнеделями, а также знаменитые белые колбаски -" вайсвурст" со сладкой горчицей и с соленым кренделем "бретцель" В Баварии свинина составляет очень важный компонент национальной кухни. И данный рецепт - тому подтверждение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиные рёбрышки длиной 10 см - 20 шт.
Маринад:
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
горчица зернистая (готовая) - 6 ст.л.
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски (у меня по два рёбрышка на куске), закладываем в кипящую со специями (перец горошком, соль, лавровый лист) воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатового соуса, если горчица слишком сладкая)
На весь экран
шаг 3
.Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки - выбирайте, как вам больше нравится.
На весь экран
шаг 4
Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки - именно с ней! Калорийно - жуть, но очень вкусно!
На весь экран
шаг 5
Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!
Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
22.08.2012 17:00:31

Светлана, добрый день. А не пробовали не отваривать ребрышки. Мне кажется, что вкус будет полнее, если запекать без отваривания?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.08.2012 17:39:51
Джули-Джулия,

Пробовала, Джулия. Большой разницы я не заметила, а времени затрачивается гораздо больше, чтобы получить такую же степень мягкости, что у отварных. Сначала их нужно замариновать тогда и это займёт минимум часа 2-3. Их тогда лучше запекать не открытыми в духовке, а в рукаве для запекания. Тут ещё получается, что при отваривании они пропитываются специями - лавровый лис даёт определённый привкус. Но если хотите всё-таки запечь, то тоже будет хорошо.

Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.08.2012 17:32:28
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо за ответ. Все доходчиво объяснили.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
15.08.2012 02:20:59

ой, и мне захотелось с печеночными клецками....
спасибо, Светлана, 47!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.08.2012 13:34:35
1simply1 (Таня),

На здоровье, Танюша!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.08.2012 00:47:11

Светлана, очень аппетитно! Познавательно!! Прям захотелось супчика с печеночными клецками!!!😀 45-я!!!!!flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.08.2012 13:34:09
Ольчик :),

Оля, я бы тоже отведала, как похолоднее будетpooh_lol

Надежда
Надежда
14.08.2012 23:21:17

44-аяheart😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.08.2012 13:33:40
Надежда,

Благодарю, Надежда😘

Olga VG
Olga VG
14.08.2012 23:19:59

Приветик, Светочка, вкуснотень какая у тебя тут!!! Голосую!!!😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.08.2012 13:33:25
Olga VG,

Привет, Оленька, рада видеть тебя! Спасибоflower

Показать еще комментарии