Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Торкетти" (Итальянское сахарное печенье на пиве)

"Торкетти" (Итальянское сахарное печенье на пиве)
"Торкетти" (Итальянское сахарное печенье на пиве)
45067 ed4 square100
"Торкетти" (Итальянское сахарное печенье на пиве)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торкетти-традиционное печенье итальянского региона Пьемонт.Это нежнейшие сахарные крендельки.Обычно их кушают макая в сладкое вино(этим они чем то похожи на Бискотти),но и с кофе или чаем на завтрак тоже очень даже хорошо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 гр.слив.масла

2-3 ст.л.сахара

250 гр.муки

60 мл.светлого пива

доп-но:

сахар для обваливания.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
232907 ed4 square150
232906 ed4 square150
232905 ed4 square150
216685 ed4 square150
216684 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Масло муку и сахар растереть в крошку.
Масло муку и сахар растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Собрать крошки "горкой",в центре сделать углубление,влить в углубление пиво.
Собрать крошки "горкой",в центре сделать углубление,влить в углубление пиво.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку,убрать в холод на 1 час.
Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку,убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Затем отламывать кусочки теста,делать жгутики,обваливать их в сахаре и скручивать в колечки.
Затем отламывать кусочки теста,делать жгутики,обваливать их в сахаре и скручивать в колечки.
На весь экран
шаг 5
Разложить печенье на противень,проложенный пергаментом и выпекать при 220*С до золотистого цвета.
Разложить печенье на противень,проложенный пергаментом и выпекать при 220*С до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
19.02.2016 23:43:13

Татьяна, примите запоздалые комплименты. Готовила несчетное кол-во раз. Очень вкусное печенье. И готовится на раз-два.
Добавила фото (свадебный пикник на природе) уж больно фото красивые, не могла удержаться. Фотограф Олег Панкратов (вдруг надо указывать :)🌷
Девочки, как только у вас будет лишним полстаканчика пива, готовьте. Результат вас порадует 100%.

Yasechka
Yasechka
30.11.2014 19:18:41

Спасибо большое за рецепт: просто, быстро и вкусно!

Алла
Алла
18.03.2013 21:30:34

Таня, я с отчётом. По совету Лизы (у вас похожие рецепты) в сахар для обсыпки добавила орешки. Вкусно!

Татьянка
Татьянка
21.03.2013 06:57:48
Алла,

Как здорово,обожаю фото отчеты к своим рецептам! Надо будет попробовать с орешками тоже,как нибудь :)

натахан
натахан
13.08.2012 23:35:50

мой голос 15flowerheartflower

Татьянка
Татьянка
14.08.2012 03:26:19
натахан,

Спасибо😘😘😘,очень приятно,когда есть такая поддержка от людей,сразу появляется желание готовить еще больше и выкладывать все сюдаpooh_lol

Алёна
Алёна
13.08.2012 22:06:41

14-я 😀flower

Татьянка
Татьянка
14.08.2012 03:25:20
Алёна,

Аленочка,спасибо!😘

Показать еще комментарии