Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт - предложение

Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многие видели на фото этот торт пару месяцев назад, когда был конкурс от Хейлес. Такой торт мне заказал друг. Он хотел сделать девушке предложение оригинальным способом. Получилось по-моему интересно. Сделал предложение - и съел улики :-). Кроме рецепта вкуснейшего торта предлагаю вам МК по самому украшению.
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч л разрыхл
3 ст л растительного масла
3 ст л кипятка
150 г цукатов
Пропитка:
Кленовый сироп (или жидкий мед) + вода
Крем:
300 г сметаны
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
Мастика, красители, бусинки съедобные

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит. Удивительный, вкусный, простой, обязательно получающийся, благородный, классный бисквит от Зоремы :-). Только добавить мелко порезанные цукаты.
Бисквит. Удивительный, вкусный, простой, обязательно получающийся, благородный, классный бисквит от Зоремы :-). Только добавить мелко порезанные цукаты.


На весь экран
...
...


На весь экран
Готовим крем. В последнее время это мой любимейший крем. можно с любым шоколадом.
Готовим крем. В последнее время это мой любимейший крем. можно с любым шоколадом.


На весь экран
Шоколад растопить, добавить непрерывно помешивая сметану (пожирнее). Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до кремообразного состояния. Если не взбивается так как надо - на пару минут в холодильник.
Шоколад растопить, добавить непрерывно помешивая сметану (пожирнее). Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до кремообразного состояния. Если не взбивается так как надо - на пару минут в холодильник.


На весь экран
Бисквит остудить. Разрезать на 2 части. пропитать кленовым сиропом (разбавить водой). Разделить крем на 2 части. Одной смазать один корж. Накрыть вторым и смазать кремом верх и бока.
Бисквит остудить. Разрезать на 2 части. пропитать кленовым сиропом (разбавить водой). Разделить крем на 2 части. Одной смазать один корж. Накрыть вторым и смазать кремом верх и бока.


На весь экран
Отправить в холодильник до полного застывания крема. В это время делаем мастику и украшалки :-)Украшение у нас тематическое.
Отправить в холодильник до полного застывания крема. В это время делаем мастику и украшалки :-)Украшение у нас тематическое.


На весь экран
Это для коробочки под кольцо и для стебелька сакуры.
Это для коробочки под кольцо и для стебелька сакуры.


На весь экран
Делаем саму коробочку. У меня был еще один готовый бисквит. Я раскрошила его и добавила немного крема. Сделала как бы пирожное "картошка". Отправила в морозилку кубиком а потом разрезала на 2 части.
Делаем саму коробочку. У меня был еще один готовый бисквит. Я раскрошила его и добавила немного крема. Сделала как бы пирожное "картошка". Отправила в морозилку кубиком а потом разрезала на 2 части.


На весь экран
Обмазала масляным кремом и "приклеила" мастику. Мастику не раскатывать тонко.
Обмазала масляным кремом и "приклеила" мастику. Мастику не раскатывать тонко.


На весь экран
Отдельно делаем крышечку коробочки...
Отдельно делаем крышечку коробочки...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Обтянуть сам торт мастикой. Сделать веточки под сакуру и уложить коробочку под кольцо.
Обтянуть сам торт мастикой. Сделать веточки под сакуру и уложить коробочку под кольцо.


На весь экран
В коробочку положить "ткань"
В коробочку положить "ткань"


На весь экран
Далее делаем колечко. Я делала не из мастики с маршмеллоу а с желатиновой мастики. Она быстрее сохнет.
Далее делаем колечко. Я делала не из мастики с маршмеллоу а с желатиновой мастики. Она быстрее сохнет.


На весь экран
Я раскатываю с помощью гладилки для мастики. Так как руками не получится абсолютно ровно.
Я раскатываю с помощью гладилки для мастики. Так как руками не получится абсолютно ровно.


На весь экран
Просто накрываю и катаю туда-сюда...
Просто накрываю и катаю туда-сюда...


На весь экран
Примеряем нужную толщину...
Примеряем нужную толщину...


На весь экран
Скручиваем и ставим сушить. Я делала пару штук на всякий случай. Но получилось с первого раза.
Скручиваем и ставим сушить. Я делала пару штук на всякий случай. Но получилось с первого раза.


На весь экран
Далее красим кондурином (с капелькой воды). В этот день я еще делала пряжку для ремня. стати, вчера увидела другой способ. Можно рассыпать на столешницу немного кондурина и раскатывать мастику прям на нем, тогда не нужно красить уже готовое ювелирное изделие. В следующий раз попробую и так.
Далее красим кондурином (с капелькой воды). В этот день я еще делала пряжку для ремня. стати, вчера увидела другой способ. Можно рассыпать на столешницу немного кондурина и раскатывать мастику прям на нем, тогда не нужно красить уже готовое ювелирное изделие. В следующий раз попробую и так.


На весь экран
К колечку цепляем цветочек из мастики (тоже покрашенный) с бусинкой (сахарной). Наша главная достопримечательность :-)
К колечку цепляем цветочек из мастики (тоже покрашенный) с бусинкой (сахарной). Наша главная достопримечательность :-)


На весь экран
Далее сакура...
Далее сакура...


На весь экран
... прокатать немного скалочкой
... прокатать немного скалочкой


На весь экран
... Нажимаем чем нибудь кругленьким (видела некоторые делают это стеклянным ртутным градусником - не рекомендую :-)
... Нажимаем чем нибудь кругленьким (видела некоторые делают это стеклянным ртутным градусником - не рекомендую :-)


На весь экран
В серединке цветочка, кисточкой, вишневой краской рисуем тычинки
В серединке цветочка, кисточкой, вишневой краской рисуем тычинки


На весь экран
Цепляем цветочки на торт - клеим на капельку воды. И вот такая красота получилась.
Цепляем цветочки на торт - клеим на капельку воды. И вот такая красота получилась.


На весь экран
Такое фото участвовало в конкурсе Хейлес
Такое фото участвовало в конкурсе Хейлес


На весь экран
А это я скачала у друзей с их альбома в одноклассниках :-)
А это я скачала у друзей с их альбома в одноклассниках :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Юся,с победой!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Эх, проголосовать не успела! Суперски!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
Lyudmilae,

ниче страшного, я тебе припомню 😎 .......heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Юленька, поздравляю, настоящий РД, супер торт!!!!!!!!!!!!!!heart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
Elen@Lat,

СПАСИБО!!!

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Юля, поздравляю с победой! Достойнейший РД!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
CatherineSW,

СПАСИБО!!!

манюр
манюр
11 лет назад

Настоящий кулинарный шедевр!Заслуженная победа1heartheartheart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
манюр,

СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.