Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт - предложение

Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
45080 ed4 square100
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Торт - предложение
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие видели на фото этот торт пару месяцев назад, когда был конкурс от Хейлес. Такой торт мне заказал друг. Он хотел сделать девушке предложение оригинальным способом. Получилось по-моему интересно. Сделал предложение - и съел улики :-). Кроме рецепта вкуснейшего торта предлагаю вам МК по самому украшению.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч л разрыхл
3 ст л растительного масла
3 ст л кипятка
150 г цукатов
Пропитка:
Кленовый сироп (или жидкий мед) + вода
Крем:
300 г сметаны
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
Мастика, красители, бусинки съедобные

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Удивительный, вкусный, простой, обязательно получающийся, благородный, классный бисквит от Зоремы :-). Только добавить мелко порезанные цукаты.
Бисквит. Удивительный, вкусный, простой, обязательно получающийся, благородный, классный бисквит от Зоремы :-). Только добавить мелко порезанные цукаты.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Готовим крем. В последнее время это мой любимейший крем. можно с любым шоколадом.
Готовим крем. В последнее время это мой любимейший крем. можно с любым шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить, добавить непрерывно помешивая сметану (пожирнее). Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до кремообразного состояния. Если не взбивается так как надо - на пару минут в холодильник.
Шоколад растопить, добавить непрерывно помешивая сметану (пожирнее). Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до кремообразного состояния. Если не взбивается так как надо - на пару минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Бисквит остудить. Разрезать на 2 части. пропитать кленовым сиропом (разбавить водой). Разделить крем на 2 части. Одной смазать один корж. Накрыть вторым и смазать кремом верх и бока.
Бисквит остудить. Разрезать на 2 части. пропитать кленовым сиропом (разбавить водой). Разделить крем на 2 части. Одной смазать один корж. Накрыть вторым и смазать кремом верх и бока.
На весь экран
шаг 6
Отправить в холодильник до полного застывания крема. В это время делаем мастику и украшалки :-)Украшение у нас тематическое.
Отправить в холодильник до полного застывания крема. В это время делаем мастику и украшалки :-)Украшение у нас тематическое.
На весь экран
шаг 7
Это для коробочки под кольцо и для стебелька сакуры.
Это для коробочки под кольцо и для стебелька сакуры.
На весь экран
шаг 8
Делаем саму коробочку. У меня был еще один готовый бисквит. Я раскрошила его и добавила немного крема. Сделала как бы пирожное "картошка". Отправила в морозилку кубиком а потом разрезала на 2 части.
Делаем саму коробочку. У меня был еще один готовый бисквит. Я раскрошила его и добавила немного крема. Сделала как бы пирожное "картошка". Отправила в морозилку кубиком а потом разрезала на 2 части.
На весь экран
шаг 9
Обмазала масляным кремом и "приклеила" мастику. Мастику не раскатывать тонко.
Обмазала масляным кремом и "приклеила" мастику. Мастику не раскатывать тонко.
На весь экран
шаг 10
Отдельно делаем крышечку коробочки...
Отдельно делаем крышечку коробочки...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Обтянуть сам торт мастикой. Сделать веточки под сакуру и уложить коробочку под кольцо.
Обтянуть сам торт мастикой. Сделать веточки под сакуру и уложить коробочку под кольцо.
На весь экран
шаг 14
В коробочку положить "ткань"
В коробочку положить "ткань"
На весь экран
шаг 15
Далее делаем колечко. Я делала не из мастики с маршмеллоу а с желатиновой мастики. Она быстрее сохнет.
Далее делаем колечко. Я делала не из мастики с маршмеллоу а с желатиновой мастики. Она быстрее сохнет.
На весь экран
шаг 16
Я раскатываю с помощью гладилки для мастики. Так как руками не получится абсолютно ровно.
Я раскатываю с помощью гладилки для мастики. Так как руками не получится абсолютно ровно.
На весь экран
шаг 17
Просто накрываю и катаю туда-сюда...
Просто накрываю и катаю туда-сюда...
На весь экран
шаг 18
Примеряем нужную толщину...
Примеряем нужную толщину...
На весь экран
шаг 19
Скручиваем и ставим сушить. Я делала пару штук на всякий случай. Но получилось с первого раза.
Скручиваем и ставим сушить. Я делала пару штук на всякий случай. Но получилось с первого раза.
На весь экран
шаг 20
Далее красим кондурином (с капелькой воды). В этот день я еще делала пряжку для ремня. стати, вчера увидела другой способ. Можно рассыпать на столешницу немного кондурина и раскатывать мастику прям на нем, тогда не нужно красить уже готовое ювелирное изделие. В следующий раз попробую и так.
Далее красим кондурином (с капелькой воды). В этот день я еще делала пряжку для ремня. стати, вчера увидела другой способ. Можно рассыпать на столешницу немного кондурина и раскатывать мастику прям на нем, тогда не нужно красить уже готовое ювелирное изделие. В следующий раз попробую и так.
На весь экран
шаг 21
К колечку цепляем цветочек из мастики (тоже покрашенный) с бусинкой (сахарной). Наша главная достопримечательность :-)
К колечку цепляем цветочек из мастики (тоже покрашенный) с бусинкой (сахарной). Наша главная достопримечательность :-)
На весь экран
шаг 22
Далее сакура...
Далее сакура...
На весь экран
шаг 23
... прокатать немного скалочкой
... прокатать немного скалочкой
На весь экран
шаг 24
... Нажимаем чем нибудь кругленьким (видела некоторые делают это стеклянным ртутным градусником - не рекомендую :-)
... Нажимаем чем нибудь кругленьким (видела некоторые делают это стеклянным ртутным градусником - не рекомендую :-)
На весь экран
шаг 25
В серединке цветочка, кисточкой, вишневой краской рисуем тычинки
В серединке цветочка, кисточкой, вишневой краской рисуем тычинки
На весь экран
шаг 26
Цепляем цветочки на торт - клеим на капельку воды. И вот такая красота получилась.
Цепляем цветочки на торт - клеим на капельку воды. И вот такая красота получилась.
На весь экран
шаг 27
Такое фото участвовало в конкурсе Хейлес
Такое фото участвовало в конкурсе Хейлес
На весь экран
шаг 28
А это я скачала у друзей с их альбома в одноклассниках :-)
А это я скачала у друзей с их альбома в одноклассниках :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
15.08.2012 00:57:06

Юся,с победой!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.08.2012 22:05:38

Эх, проголосовать не успела! Суперски!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.08.2012 22:31:44
Lyudmilae,

ниче страшного, я тебе припомню 😎 .......heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.08.2012 20:51:06

😀Юленька, поздравляю, настоящий РД, супер торт!!!!!!!!!!!!!!heart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.08.2012 22:32:57
Elen@Lat,

СПАСИБО!!!

CatherineSW
CatherineSW
14.08.2012 19:25:43

Юля, поздравляю с победой! Достойнейший РД!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.08.2012 22:33:01
CatherineSW,

СПАСИБО!!!

манюр
манюр
14.08.2012 17:15:29

Настоящий кулинарный шедевр!Заслуженная победа1heartheartheart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.08.2012 22:33:05
манюр,

СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии