Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пломбир сливочный и абрикосовый

Пломбир сливочный и абрикосовый
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно попробовала приготовить домашний пломбир по рецепту Гастронома, результат мне очень понравился, поэтому хотела бы поделиться им с Вами) у нас на сайте уже есть базовый рецепт сливочного пломбира http://www.edimdoma.ru/retsepty/10422-slivochnyy-plombir, я, получается, немного повторюсь, но пусть это будет напоминание о рецепте + фотографии и абрикосовый вариант данного пломбира) здесь меня заинтересовала технология приготовления: впервые столкнулась с тем, что сливки сначала провариваются 30 минут, затем охлаждаются, а затем взбиваются) захотелось попробовать) хочу сказать, что это все не просто так делается: сливки приобретают особый вкус, я бы сказала легкий-нежный-карамельный. После охлаждения у меня получилось их взбить, но не до густоты, а до кремообразной текстуры, может быть, их можно и получше взбить, но, как по мне, и так хорошо вышло) такое мороженое можно готовить с разными фруктами, принцип один) с абрикосами у меня получилось сливочное мороженое, нежное, но с кислинкой) и последний момент по поводу лимонного сока: его можно и поменьше добавлять, мне кажется, что 0.5 лимона - это довольно щедро)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливки 35% 300 мл
яйца (белки) 3 шт.
сок половинки лимона (+-, смотрите по вкусу)
сахарная пудра 80 г (у меня фруктоза)
сахар 100 г (у меня фруктоза, грамм 70)
ванильный сахар 1/3 ч.л.
абрикосы 250 г для мороженого + для подачи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).
На весь экран
шаг 3
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы режем небольшими кусочками.
Абрикосы режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
16.08.2012 07:40:34

Какая вкуснотища Оль, спасибо за рецепт, прелесть, так хочется мороженого такого теперь, 23😘heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
16.08.2012 01:49:50

22-я! Очень аппетитно! Забрала!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
15.08.2012 23:34:15

21-ая,очень вкусноpooh_lol👌heart

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 00:57:58
Надежда,

Надежда, огромное спасибо))

натахан
натахан
15.08.2012 23:20:19

20😀

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 00:55:51
натахан,

Наташенька, большое спасибо))😀

Чиша
Чиша
15.08.2012 22:59:57

Оля,а абрикосы не хрустели льдом? Я летом клубнику кусочками добавила,мне было сложно кушать я не любитель айс!Или это клубника так играет?

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 00:54:44
Чиша,

Наташенька, ты знаешь, похрустывали, это правда) я на это внимание не обратила) если смушает, то можно абрикосовое пюре добавить, тогда будет однородно))😀

Показать еще комментарии