Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные квадратики с малиной и клубникой

Овсяные квадратики с малиной и клубникой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось мне недавно испечь что-нибудь с малиной. Просмотрев свою КК, нашла там вот такие овсяные квадратики, рецепт которых нашла в Интернете) результат меня порадовал: готовится просто и быстро, а получается очень вкусный пирог; для тех, кто любит крамблы и выпечку с кислинкой)) Я использовала свежие ягоды и в рецепте именно их и рекомендуют, но думаю, что вне сезона можно попробовать использовать и замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив сок) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 г блинной муки (у меня обычная + 1 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли
175 г сливочного масла (холодного)
175 г мелких овсяных хлопьев
175 г сахара
300 г свежей малины и клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку перемешиваем с солью, затем ее рубим с маслом в крошку. Я это делаю в мини-комбайне. Затем добавляем овсяные хлопья и сахар и руками быстро замешиваем тесто. Оно получается крошкообразное.
Муку перемешиваем с солью, затем ее рубим с маслом в крошку. Я это делаю в мини-комбайне. Затем добавляем овсяные хлопья и сахар и руками быстро замешиваем тесто. Оно получается крошкообразное.
На весь экран
шаг 2
Форму с низкими стенками смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Тесто слегка утрамбовываем пальцами.
Форму с низкими стенками смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Я использую бумагу для выпечки, так пирог потом легче достать. Тесто слегка утрамбовываем пальцами.
На весь экран
шаг 3
Затем выкладываем наши ягоды (клубнику надо порезать пластинами). Совсем чут-чуть их придавливаем, чтобы они дали сок.
Затем выкладываем наши ягоды (клубнику надо порезать пластинами). Совсем чут-чуть их придавливаем, чтобы они дали сок.
На весь экран
шаг 4
Сверху распределяем оставшееся тесто, прижимаем его к начинке. Отправляем пирог в духовку 190 г минут на 20-25 до золотистого цвета.
Сверху распределяем оставшееся тесто, прижимаем его к начинке. Отправляем пирог в духовку 190 г минут на 20-25 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Теплым он у меня был крамблообразной текстуры. Можно на нем наметить разрезы, когда он еще теплый. А вот если ему дать полностью остыть, а затем на пару часиков отправить в холодильник, то он там отлично застывает и потом хорошо держит форму и легко режется. Приятного аппетита))
Теплым он у меня был крамблообразной текстуры. Можно на нем наметить разрезы, когда он еще теплый. А вот если ему дать полностью остыть, а затем на пару часиков отправить в холодильник, то он там отлично застывает и потом хорошо держит форму и легко режется. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
16.08.2012 07:06:17

Вкуснятинка какая Олечка😀😘 26 flower

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 11:40:55
☼Таня☺,

Танечка, спасибо огромное))😀

Ольчик :)
Ольчик :)
16.08.2012 01:45:28

25-я! Оленька, для меня ты была автором месяца июля))) Очень рада, что ты продолжаешь радовать своими рецептами))) У тебя всегда вкусно!!!!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 11:40:23
Ольчик :),

Олечка, спасибо тебе большое за такие теплые слова и высокую оценку)) 😀

н@т@лья
н@т@лья
15.08.2012 22:55:27

22-я😀flower

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 11:37:50
н@т@лья,

Наташа, спасибо большое))flower

ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2012 21:32:12

Я на овсяную выпечку с 21-м голосом!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 11:37:28
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо)))flower

Катя
Катя
15.08.2012 20:13:34

18й голос! яркие получились квадратики!heart

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 11:36:46
Катя,

Катюша, спасибо большое)))😀

Показать еще комментарии