Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремом

Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремом
Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремом
45089 ed4 square100
Торт с лимонным бисквитом и сливочно-лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето-время фруктов,ягод,солнца,моря,отдыха,цветущих садов,всяких жучков,бабочек,огорода и конечно же ИМПРОВИЗАЦИЙ и выдумок на кухне:)) Я очень люблю сама придумывать что-то новое,в частности новые тортики и десерты,ведь что-же может быть увлекательней на кухне,как не проявление своей фантазии? К чему я все это?-да к тому,что торт этот придуман мною, захотелось вот чего то такого легкого,воздушного,сливочного,с легкой прохладой и пришла в голову мысль о лимоне,ну и понеслась:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца

1 ст.сахара

1 ст.муки

цедра 1 лимона

Крем:

400 гр.сметаны 20% жирности

2.5-3 ст.л.сахара

сок 1/2 лимона

10 гр.желатина(предварит.замоченного в воде)

Доп-но:

какао,листья мяты.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Белки отделить от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить отдельно.
Желтки взбить отдельно.
На весь экран
шаг 3
Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки.
Далее,продолжая взбивать белки миксером на малых оборотах вливаем струйкой желтки.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Просеиваем к яичной массе муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавляем цедру и еще раз перемешиваем.
Добавляем цедру и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Немного теста перекладываем в кондит.мешок (шприц) и выкладываем на противень застеленный пергаментом "палочки".Вкратце-делаем несколько штучек савоярди.Выпекаем их при 200*С около 5-7 минут.(духовку не открывать!)
Немного теста перекладываем в кондит.мешок (шприц) и выкладываем на противень застеленный пергаментом "палочки".Вкратце-делаем несколько штучек савоярди.Выпекаем их при 200*С около 5-7 минут.(духовку не открывать!)
На весь экран
шаг 7
Готовым савоярди дать остыть.
Готовым савоярди дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Остальное тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквитных коржа.Выпекать при 200*С около 10-12 минут каждый.
Остальное тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквитных коржа.Выпекать при 200*С около 10-12 минут каждый.
На весь экран
шаг 9
Коржам дать остыть.
Коржам дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Тем временем делаем крем.Сметану смешиваем с сахаром и соком лимона,добавляем желатин.(предварительно размоченный в воде и нагретый на плите до полного растворения комков).Перемешиваем.
Тем временем делаем крем.Сметану смешиваем с сахаром и соком лимона,добавляем желатин.(предварительно размоченный в воде и нагретый на плите до полного растворения комков).Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Коржи смазываем кремом.
Коржи смазываем кремом.
На весь экран
шаг 12
Савоярди укладываем на верх торта,предварительно обмакивая их полностью в крем.
Савоярди укладываем на верх торта,предварительно обмакивая их полностью в крем.
На весь экран
шаг 13
Далее торт посыпаем какао и украшаем листиками мяты.Убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.
Далее торт посыпаем какао и украшаем листиками мяты.Убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.08.2012 01:03:00

28flower

натахан
натахан
13.08.2012 23:23:14

голосую flowerflowerflower

Алёна
Алёна
13.08.2012 22:00:21

26-я на тортик 😀flower

Татьянка
Татьянка
14.08.2012 03:16:08
Алёна,

Аленочка,благодарю👍

Elen@Lat
Elen@Lat
13.08.2012 19:29:34

😀Танюш, я 23-ая, очень красивый тортик, а о вкусе вообще не говорю)))flowerflowerflower

Татьянка
Татьянка
14.08.2012 03:13:28
Elen@Lat,

Леночка,ай как мне приятно слышать такое,спасибо огромное!😘

☼Таня☺
☼Таня☺
13.08.2012 19:29:23

22 :) , вкусный тортик Танечка heartflower

Татьянка
Татьянка
14.08.2012 03:12:49
☼Таня☺,

Спасибо,Танюша!😘

Показать еще комментарии