Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень лёгкий и освежающий десерт. Идеальная пропорция между кислотностью и сладостью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г песочного теста
3 лимона средних размеров
150г сахарного песка
50г сливочного масла
4 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошенько вымойте и вытрите лимоны. На мелкой тёрке натрите кожуру, не доходя до белой оболочки, чтобы собрать только цедру. Выжмите лимоны, чтобы получить сок. В миске перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, избегая образования комков. Растопите сливочное масло, не перегревая его и не давая ему пениться. В отдельной посуде энергично взбейте яйца с сахарным песком, пока смесь не сделается белой и пенистой. Добавьте сок, тёртую цедру, растопленное масло, кукурузную смесь и активно помешайте. Уложите раскатанное песочное тестов форму для выпечки. Вилкой проткните в нём дырочки. Вылейте лимонную начинку прямо на тесто и выпекайте 35-40 мин. при 180градусах, пока пирог не подрумянится. Пирог готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Millie
Millie
14.02.2010 11:20:02

Natta, я думаю, что не стоит рисковать. Не добавляйте крахмал вовсе, блюдо от этого не пострадает)))(или если есть, замените кукурузный крахмал кукурузной мукой)

natta
natta
13.02.2010 22:23:39

А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?

Millie
Millie
13.02.2010 20:35:58

Наташа, now my mouth waters from your excellent idea of this recepie ))) Да, я знаю, французы часто используют меренгу в выпечку. Обязательно попробую!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
13.02.2010 17:19:25

mmm, makes my mouth water... moya frantsuzskaya svekrov' za 10 minut do gotovnostisverhy vykladyvaet na limonnuyu nachinku vzbity s saharnoy pudroy belok i vozvrashaet vse v duhovku...bozhestvenno!

Millie
Millie
08.02.2010 21:09:00

Советую самим сделать песочное тесто, чем покупать фабричное. Домашнее тесто всегда вкуснее и полезнее.