Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манговое сорбе

Манговое сорбе
Манговое сорбе
Манговое сорбе
45134 ed4 square100
Манговое сорбе
Манговое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, нежный и освежающий десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 спелых манго (каждое весом 250-300 гр.);
100 гр. сахара;
Сок 1 лимона;
350-400 мл. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром. Добавить кусочки манго и проварить несколько минут, в зависимости от спелости плода. Влить лимонный сок, остудить. Пробить массу, вместе с сиропом (добавляйте не сразу весь, возможно потребуется мл. на 50 меньше) с помощью блендера, до однородного пюре.
На весь экран
шаг 2
Перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Поместить в морозильную камеру примерно на час-полтора (до момента, когда масса по краям начнет замерзать). После этого каждые 30-40 минут доставать сорбе из морозильной камеры и хорошо размешивать, вилкой, лично я взбиваю венчиком - и снова в холод. Если через пару часов понимаете, что в сорбе образуется слишком много кристаллов, которых не удается разбить венчиком/вилкой, рекомендую замерзшую массу еще раз пробить в блендере, после чего вернуть в морозилку. Получится нежнейший нектар
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.08.2012 00:24:42

Вениамин, готовила недавно сорбе по Вашему рецепту)) как же это вкусно)) вкус манго в нем полностью раскрывается, я еще немного сока лайма добавляла))) в общем нам с мужем очень понравилось) будем повторять)) спасибо за отличный рецепт))

Вениамин
Вениамин
27.08.2012 19:39:21
Мурзик,

Спасибо большое! Согласен, манго и лайм прекрасная компания! Может быть я даже и сок лайма также добавлял, но т.к. публикую рецепты, чаще всего, с недельным (а то и больше) опозданием, иногда некоторые нюансы забываю:) м