Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
45138 ed4 square100
Бисквит на кипятке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это знаменитый "бисквит на кипятке", по которому практически все уже выпекали торты. Я его узнала именно в таком варианте. Этот рецепт немногим отличается от рецепта Заремы....Возможно, количеством ингредиентов, соды и разрыхлителя. При этом количестве составляющих получается очень большой торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 стак. муки
2 стак. сахара
1,5 ч. л. соды не гашеной
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
4-5 ст. л. какао
2 яйца
1 стак. молока
1/2 стак. раст. масла
1 стак. только вскипевшей воды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158703 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем яйца, добавляем масло, молоко. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто.
На весь экран
шаг 4
Наливаем в тесто стакан крутого кипятка и еще раз быстро-быстро перемешиваем. Выливаем в высокую форму (теста много) и выпекаем при 180* 50-60 мин.
Наливаем в тесто стакан крутого кипятка и еще раз быстро-быстро перемешиваем. Выливаем в высокую форму (теста много) и выпекаем при 180* 50-60 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или сиропом.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или сиропом.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить какао или растопленный шоколад (у меня какао). Смазать коржи сливками, прослоить клубникой или любой другой ягодой. Украсить по своему усмотрению.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить какао или растопленный шоколад (у меня какао). Смазать коржи сливками, прослоить клубникой или любой другой ягодой. Украсить по своему усмотрению.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.11.2012 15:05:25

Очень интересный рецепт😀, надо попробоватьpooh_lol, спасибо.👍

Лана
Лана
06.11.2012 19:59:43
Оксана Ч.,

👌👌👌heart

Екатерина
Екатерина
18.09.2012 12:10:49

Большое спасибо за рецепт! Бисквит получился просто замечательный! 😀😀😀

Лана
Лана
18.09.2012 12:25:55
Екатерина,

Катюша, я очень рада, что рецепт вам пригодился👌👌flower

Лана
Лана
11.09.2012 19:17:54

Елена, спасибо, что решились приготовить этот бисквит! Очень достойный результат и такое интересное решение.👌👌👌

irina
irina
11.09.2012 19:14:30

здравствуйте ,Лана, потом не чувствуется сода, вижу что у вас в этом рецепте она не гашеная, к воскресенью хочу рискнуть испечь ваш торт, спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!👍👍👍👍flowerflower

Лана
Лана
11.09.2012 19:19:52
irina,

Ириш, скажу честно, рецепт подала в оригинале, а сама добавила соды меньше. Советую положить 1 не полную чайную ложку. И ванилин обязательно. Тогда никакого запаха соды, а тем более вкуса ее наблюдаться не будет.👌

irina
irina
11.09.2012 19:30:24
Лана,

спасибо большое ,я здесь( в едим дома) новенькая ,поэтому смотрю все, все рецепты, если что не понятно буду вас беспокоить👍👍😱😱😱😱flowerflowerflower

Лана
Лана
11.09.2012 19:41:27
irina,

Всегда пожалуйста, буду рада помочь!👌flowerflowerflower

Галина
Галина
16.08.2012 07:29:00

32-я!!!😘👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
16.08.2012 09:59:02
Галина,

👍👍😘heart

Показать еще комментарии