Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с брокколи, шпинатом и лососем

Суп с брокколи, шпинатом и лососем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Калории: 120 ккал.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г свежего шпината
200 г брокколи
50 мл соевого соуса
800 мл овощного бульона
15 г тертого имбиря
20 г сахара
1 луковица шалота
100 г филе лосося без кожи
200 мл сливок (38%)
1 ст. л. кунжута
5 ст. л. оливкового масла
Икра тобико для украшения (по желанию)
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158342 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Шпинат и брокколи промойте. Брокколи разберите на соцветия, залейте бульоном, добавьте обжаренный шалот, имбирь, сахар, соевый соус. Доведите до кипения и варите 10–15 минут. Снимите с огня и остудите.
На весь экран
шаг 3
Добавьте сливки и шпинат. Взбейте в блендере, посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 4
Лосось нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле по своему вкусу – он может быть полностью прожаренным или со слегка сырой сердцевиной.
На весь экран
шаг 5
Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте рыбу, украсьте икрой тобико и кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Секрет: взамен лосося в суп можно добавить обжаренное филе тунца или палтуса. Хотите еще поиграть со вкусом? Замените обычный лук на сладковатый порей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
15.08.2012 12:07:34

flowerflowerflower