Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовый суп с абрикосами и базиликом

Ананасовый суп с абрикосами и базиликом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Калории: 70 ккал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл ананасового сока (или 1 крупный ананас для фреша)
10 абрикосов
100 г сахара
50 мл воды
1 ст. л. сливочного масла
Небольшой пучок зеленого базилика
Горсть крепких ягод свежей малины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
На весь экран
шаг 2
В сотейник или кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду, доведите до кипения и проваривайте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливочное масло, дольки абрикосов и оставьте на огне еще на 3 минуты, периодически помешивая. Фрукты должны пропитаться сахарным сиропом и слегка карамелизоваться. В конце добавьте мелко нарезанный базилик (оставьте несколько веточек для украшения).
На весь экран
шаг 3
В центр тарелки налейте ананасовый сок, по кругу выложите абрикосовые дольки вместе с сиропом, в центр – несколько ягод малины и украсьте свежим базиликом.
На весь экран
шаг 4
Совет: по какому-нибудь торжественному поводу взрослые могут приготовить изысканный суп-коктейль, залив абрикосы персиковым соком пополам с шампанским. Получится нестандартная вариация на тему классического коктейля Bellini. Подавать его удобно в широких бокалах-«блюдцах».
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
15.08.2012 12:09:15

интенресно, голосую😀