Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый мармелад

Луковый мармелад
Приготовление
4 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кг красного лука
4 веточки розмарина
5 ст. л. сахара
600 мл красного вина
1 л воды
1,5 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227997 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3–4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
На весь экран
шаг 2
Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
30.09.2015 18:32:51

Очень интересный рецепт. Мне очень понравилось. С мясом очень вкусно

Olga VG
Olga VG
15.08.2012 12:09:48

ничего себе, голосую😘

Галина
Галина
14.08.2012 15:52:32

Непременно попробую сделать!!! А если использовать обыкновенный лук?????👍