Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
45162 ed4 square100
Кабачковый пирог
Кабачковый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился пышным, мягким. Хорошо пропеченным.По своей структуре напоминает манник, но вкус у него другой. Даже не знаю, как его описать. Мне пирог понравился, но сахара в следующий раз буду брать меньше, не полтора стакана, а стакан. Мед я не добавляла, а соды в моем пироге было пол чайной ложки, а не две, как написано в рецепте. Кабачки нужны молодые,но если у вас они «пожившие», но нужно очистить кожуру и вырезать семена. У меня ушло два с половиной небольших кабачка. Сначала я их потерла на морковную терку, отжала и отмерила 2 стакана. При желании можно смазать пирог вашим любимым кремом. Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте :http://food.ua/recipes/19281
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки – 2 стакана тертых
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 и 1/ 2 стакана
Соль - щепотка
Мука- 2 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной)
Мед – 2 ст.ложки( по желанию)
Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
На весь экран
шаг 3
В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
На весь экран
шаг 4
Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
На весь экран
шаг 5
Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
На весь экран
шаг 6
Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
На весь экран
шаг 7
Смазать форму маслом, присыпать манкой
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
На весь экран
шаг 9
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
16.09.2012 21:10:53

Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart

Александра
Александра
17.09.2012 12:16:06
Ира ,

😀Спасибо!!!👍pooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
16.08.2012 01:49:04

22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀

Александра
Александра
16.08.2012 08:21:12
Мурзик,

😀Спасибо!!!👍pooh_lol

Людмила
Людмила
15.08.2012 23:42:08

Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower

Александра
Александра
16.08.2012 08:21:00
Людмила,

😀Спасибо Людмила!👍pooh_lolheart

Надежда
Надежда
15.08.2012 23:35:15

19-аяheart😀

Александра
Александра
16.08.2012 08:20:46
Надежда,

😀Спасибо Надежда!👍pooh_lolheart

натахан
натахан
15.08.2012 23:22:01

😀18flowerflowerflower

Александра
Александра
16.08.2012 08:20:26
натахан,

😀Спасибо!👍pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии