Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сытная пицца с яично-сметанной заливкой

Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
45169 ed4 square100
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант пиццы. Может кто-то скажет что это не пицца. Спорить не буду. Но я люблю такое. Овощи типа кабачка и баклажана или цветной капусты делают ее более "мокрой". А заливка - плотнее и сытнее. Вместо майонеза.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто на 3 пиццы:
500 мл молока теплого
900 г муки просеянной
2 ст. л. сухих дрожжей
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
100 г масла (растопить)
Начинка:
Колбаска (типа краковской, др)
Или говяжье мясо отварное
Зелень базилика (фиолетового)
Кабачок
капуста цветная
Помидор
Оливки без косточки
Лук
Сметана
Яйцо
Сыр твердый
Томатная паста или кетчуп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Оставить его подняться 1.5-2 часа. Потом разделить на нужное кол. Получается 3 стандартные пиццы. Но я делаю одну часть на форму для пиццы а с второй и третьей - большую пиццу на весь противень с духовки.
Замесить тесто. Оставить его подняться 1.5-2 часа. Потом разделить на нужное кол. Получается 3 стандартные пиццы. Но я делаю одну часть на форму для пиццы а с второй и третьей - большую пиццу на весь противень с духовки.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто (я делаю это руками), выстелить на форму.
Раскатать тесто (я делаю это руками), выстелить на форму.
На весь экран
шаг 4
Смазать пастой или кетчупом. Не задевая края.
Смазать пастой или кетчупом. Не задевая края.
На весь экран
шаг 5
Порезать колбаски на кусочки и на тесто.
Порезать колбаски на кусочки и на тесто.
На весь экран
шаг 6
Кабачок для начинки порезать на кубики и поджарить на большом огне, так чтобы не превратились в кашу.
Кабачок для начинки порезать на кубики и поджарить на большом огне, так чтобы не превратились в кашу.
На весь экран
шаг 7
Высыпать поверх колбасок.
Высыпать поверх колбасок.
На весь экран
шаг 8
Порезать мелко базилик и посыпать.
Порезать мелко базилик и посыпать.
На весь экран
шаг 9
Делаем заливку. Взбить вилкой яйцо и около 150 г сметаны (это на 1 пиццу). Распределить по начинке. Ее не должно быть очень много.
Делаем заливку. Взбить вилкой яйцо и около 150 г сметаны (это на 1 пиццу). Распределить по начинке. Ее не должно быть очень много.
На весь экран
шаг 10
Порезать тонко помидор. Выложить. Так же и оливки. Это без сыра.
Порезать тонко помидор. Выложить. Так же и оливки. Это без сыра.
На весь экран
шаг 11
Так же и с пиццей на противне.
Так же и с пиццей на противне.
На весь экран
шаг 12
Дать постоять около 10 минут и выпекать в духовке при 200 до готовности. Приятного аппетита!!!
Дать постоять около 10 минут и выпекать в духовке при 200 до готовности. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 13
Второй вариант с капустой. Тесто можно раскатывать на бумаге для выпечки и с бумагой класть в форму.
Второй вариант с капустой. Тесто можно раскатывать на бумаге для выпечки и с бумагой класть в форму.
На весь экран
шаг 14
Этот вариант с мясом отварным и с бланшированной цветной капустой.
Этот вариант с мясом отварным и с бланшированной цветной капустой.
На весь экран
шаг 15
Тесто смазываем соусом сацебели.
Тесто смазываем соусом сацебели.
На весь экран
шаг 16
Далее бланшированная (буквально 3 минуты) цветная капуста.
Далее бланшированная (буквально 3 минуты) цветная капуста.
На весь экран
шаг 17
Затем мясо, порезанное на кусочки
Затем мясо, порезанное на кусочки
На весь экран
шаг 18
Заливка такая же, как и в первом варианте.
Заливка такая же, как и в первом варианте.
На весь экран
шаг 19
Полить...
Полить...
На весь экран
шаг 20
Далее твердый сыр. Я не сильно правда его люблю в пицце, поетому - для меня по минимуму.
Далее твердый сыр. Я не сильно правда его люблю в пицце, поетому - для меня по минимуму.
На весь экран
шаг 21
Далее помидорки + оливки
Далее помидорки + оливки
На весь экран
шаг 22
Вторая пицца на противень. Дать постоять около 10-15 минут.
Вторая пицца на противень. Дать постоять около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 23
Выпекать при 200 до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Выпекать при 200 до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
26.09.2012 15:26:19

это замечательный рецепт. спасибо за него! 😀

☼Таня☺
☼Таня☺
16.08.2012 06:25:12

Вкуснятина какая Юсечка 😘heart 48heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2012 02:08:29

Как же я люблю пиццу! Юсь, никогда не пробовала ни с кабачком, ни с капустой - ооочень интересно! Целый пирог получается, только теста чуть-чуть - то что надо!

Sashen'ka
Sashen'ka
16.08.2012 01:48:34

ярко и вкусно! я за!heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
16.08.2012 01:22:18

45-я!!! Я такие штуки тоже люблю!!!!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии