Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные сконы

Картофельные сконы
Картофельные сконы
Картофельные сконы
45175 ed4 square100
Картофельные сконы
Картофельные сконы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Шотландии их подают на завтрак, я делала как гарнир к мясному блюду. Блюдо не совсем простое,занимает время,но в этом и интерес,если хочется чем-то удивить своих друзей или домочадцев.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 больших картофеля или 4 средних,почистить и порезать на крупные кубики
Coль и перец по вкусу
6 стол.л слив,несолен.масло,комн.тем-ры, plus 2 ч.л для сковороды
1 cтак.муки, plus немного припылить
1/2 ч.л разрыхлитель
150гр.сыр белый чеддар или Tipperary сыр/по рецепту/ ,протереть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В соленой воде сварить картофель до готовности.
В соленой воде сварить картофель до готовности.
На весь экран
шаг 2
Слить воду,картофель размять толкушкой.Добавить слив.масло размягченное.Хорошо перемешать.
Слить воду,картофель размять толкушкой.Добавить слив.масло размягченное.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать отдельно муку и разрыхлитель,1 ч.л соль и 1/4 ч.л перец.
Смешать отдельно муку и разрыхлитель,1 ч.л соль и 1/4 ч.л перец.
На весь экран
шаг 4
Муку смешанную выложим в карт.массу и все перемешаем.Сформируем тесто в шар и припылим сверху мукой. Прикроем полотенцем и поставим отдыхать на 20мин.
Муку смешанную выложим в карт.массу и все перемешаем.Сформируем тесто в шар и припылим сверху мукой. Прикроем полотенцем и поставим отдыхать на 20мин.
На весь экран
шаг 5
Подготовим рабочую поверхность припылим мукой. Выложим наш картофель раскатаем его в прямоугольную форму.
Подготовим рабочую поверхность припылим мукой. Выложим наш картофель раскатаем его в прямоугольную форму.
На весь экран
шаг 6
Выложим сверху протертый сыр,можно использовать любой,если нет тех,что по рецепту, я брала Чеддар.
Выложим сверху протертый сыр,можно использовать любой,если нет тех,что по рецепту, я брала Чеддар.
На весь экран
шаг 7
Примнем его легонько скалкой.
Примнем его легонько скалкой.
На весь экран
шаг 8
По рецепту тесто с сыром предлагается порезать по диагонали,и затем порезанные треугольники выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Я делала прямоугольно ,складывала их вместе, так чтоб сыр был внутри каждого скона.
По рецепту тесто с сыром предлагается порезать по диагонали,и затем порезанные треугольники выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Я делала прямоугольно ,складывала их вместе, так чтоб сыр был внутри каждого скона.
На весь экран
шаг 9
На разогретую сковороду ,растопив слив.масло выкладываем наши сконы и жарим по каждой стороне 3-4мин
На разогретую сковороду ,растопив слив.масло выкладываем наши сконы и жарим по каждой стороне 3-4мин
На весь экран
шаг 10
И подаем к столу теплыми.Как самостоятельное блюдо или как гарнир.
И подаем к столу теплыми.Как самостоятельное блюдо или как гарнир.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
29.08.2012 11:25:31

хочу приготовить, подскажите, до какой толщины раскатывать тесто?

Апрель
Апрель
29.08.2012 14:31:38
Екатерина,

не тоньше 1см😀

Мурзик
Мурзик
17.08.2012 00:48:08

48ая на отличные сконы)) представляю, какая вкуснота, а с чеддером особенно)😀

Апрель
Апрель
17.08.2012 01:15:21
Мурзик,

cпасибки Мурзикflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
16.08.2012 22:57:17

😀46-ая, вкусно как)))heart

Апрель
Апрель
16.08.2012 22:59:22
Elen@Lat,

👍👍спасибо Леночкаheartheart👍

Julia Z
Julia Z
16.08.2012 22:03:21

43flower

Апрель
Апрель
16.08.2012 22:24:14
Julia Z,

👍👍heart

Алёна
Алёна
16.08.2012 21:07:30

Ооооочень вкусно!!!!! Но для завтрака мне кажется тяжеловато.... Но эт на мой вкус!!!!!!!! А так здорово!!!!! Голосую конечно же😘

Апрель
Апрель
16.08.2012 21:37:49
Алёна,

спасибоheartheartflower

Показать еще комментарии