Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"

Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"
Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"
Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"
Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"
45183 ed4 square100
Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"
Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"
Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас очень вкусным хрустящим печеньем с легким ароматом лимонной цедры. Его особенность в том, что выпекать печенье можно сразу, а можно заморозить тесто и хранить в морозилке на случай, если резко захочется чего-нибудь сладенько-вкусненького. Опытным путем я выявила лишь один недостаток этого печенья - когда его ешь, просто невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей печенькой. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо4
3/4 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
100г растопленного масла или маргарина;
0,5ч.л. соды;
цедра с половины лимона;
3,5 - 4 ст. муки.
******
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растираем яйцо с сахаром.
Растираем яйцо с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу добавляем натертую цедру, стакан муки и соду. Перемешиваем. Затем постепенно всыпая остальную муку, замешиваем крутое тесто. Делим его на две части, каждую раскатываем колбаской, диаметр которой будет равен диаметру нашего будущего печенья. Колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Если вы не планируете печь печенье сегодня, то смело можете забыть про тесто до нужного случая. Если же печенье планируется сегодня, то часа через два, можно вынимать тесто, оно должно затвердеть, но хорошо резаться ножом.
В полученную массу добавляем натертую цедру, стакан муки и соду. Перемешиваем. Затем постепенно всыпая остальную муку, замешиваем крутое тесто. Делим его на две части, каждую раскатываем колбаской, диаметр которой будет равен диаметру нашего будущего печенья. Колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Если вы не планируете печь печенье сегодня, то смело можете забыть про тесто до нужного случая. Если же печенье планируется сегодня, то часа через два, можно вынимать тесто, оно должно затвердеть, но хорошо резаться ножом.
На весь экран
шаг 4
Режем нашу колбаску на кусочки толщиной около 2 милиметров. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15минут. Далеко не отходите, печенье может сгореть. Если видите, что краешки печенек сильно зарумянились, можно вынимать.
Режем нашу колбаску на кусочки толщиной около 2 милиметров. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15минут. Далеко не отходите, печенье может сгореть. Если видите, что краешки печенек сильно зарумянились, можно вынимать.
На весь экран
шаг 5
Теперь можно пить чай с вкусным печеньем. Приятного аппетита.
Теперь можно пить чай с вкусным печеньем. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
17.08.2012 00:05:43

23flowerheart

Natali
Natali
17.08.2012 12:51:51
Julia Z,

Спасибо, Юленька👍heartflower

☼Таня☺
☼Таня☺
16.08.2012 23:40:56

Такое домашнее, тесто какое хорошее, нужно будет попробовать испечь такое, 22 😘 flower

Natali
Natali
17.08.2012 12:51:26
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша за теплые слова. 👍Печенье испеки, я уверена - тебе понравится😘flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
16.08.2012 23:17:35

😀21-ая, на интересное печенье, забрала в кк))))heart

Natali
Natali
16.08.2012 23:18:40
Elen@Lat,

Леночка, пользуйся на здоровье и огромное спасибо за голос😘flower

Надежда
Надежда
16.08.2012 22:39:47

20-аяheart👌

Natali
Natali
16.08.2012 23:09:17
Надежда,

Благодарю Вас, Надежда👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2012 22:27:42

Уютное домашнее печенье!👌 19-яheartheart

Natali
Natali
16.08.2012 23:08:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии