Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничная баранина в особом маринаде

Праздничная баранина в особом маринаде
Праздничная баранина в особом маринаде
4521 ed4 square100
Праздничная баранина в особом маринаде
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо, конечно, не на каждый день,но готовить его очень просто.Главное - купить хорошее мясо. Мясо я как раз нашла - в турецкой лавке, но что с ним делать -не имела ни малейшего понятия.И вот добрый турецкий мясник мне и объяснил как его можно приготовить. Получилось ОЧЕНЬ хорошо - понравилось даже тем, кто думал, что не ест баранину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранья лопатка или нога
3-4 мягких киви
5-6 зубков чеснока
2 луковицы
2-3 ложки сухого чабреца(тимьяна)
2-3 ложки оливкового масла
соль
1-2 ложки меда/1-2 ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Баранину нашпиговать тонкими пластинами чеснока. 2. Сделать пюре(на мелкой терке или в блендере) изи лука,чабреца и киви. Хорошо натереть все мясо, стараясь попасть во все отверстия. НЕ СОЛИТЬ!!! Завернуть в фольгу очень плотно и оставить мариноваться минимум на 8 часов( у меня стояло сутки) в холодном месте 3.Развернуть, посолить, снова завернуть(плотно)и в духовку - 220гр.на 1,5 - 2 часа. 4. Смешать мед с водой( лучше брать жидкий).Снять фольгу с мяса, обмазать его медовой водой и под гриль по несколько минут с каждой стороны(если нет гриля - просто высокую температуру).Следите, что бы не подгорело - мед быстро карамелизируется.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Аксюша
Аксюша
08.11.2011 20:16:07

Отличный рецепт!Готовила уже не один раз,гости были довольны!Большое спасибо за рецепт!

oliftira
oliftira
09.11.2011 13:56:35
Аксюша,

Bol'shoe pozhalujsta!)))

Агнея
Агнея
22.03.2011 20:45:33

Почти год готовлю баранину только Так! и не только баранину..))Спасибо Вам и доброму турецкому мяснику)))))

oliftira
oliftira
22.03.2011 22:50:44
Агнея,

oj, kak priyatno poluchit' takoj kommentarij! da esche i na davno opublikovannyj recept...
P.S. a myasnik tot tam bol'she ne rabotaet:(((

Агнея
Агнея
22.03.2011 23:06:29
oliftira,

Делилась Вашими рецептами с дочкой (она очень далеко(((( S. Marino) Где-же Ваши чудо рецепты??:((

oliftira
oliftira
10.02.2010 15:25:27

Spasibo, devochki!Samoy priyatno, kogda rezul'tat horoshiy, a esli i vam nravitsya - vdvoyne rada!Prostite, chto latinizey pishu - ne vsegda est' russkaya klaviatura...((((

жаннабелова
жаннабелова
10.02.2010 12:32:23

Это действительно очень просто и безумно вкусно. Как всегда - 5 баллов.Спасибо!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
08.02.2010 23:46:45

аппетитно смотрится!

Показать еще комментарии