Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-голубцы в одежке из кабачков

Мини-голубцы в одежке из кабачков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мой муж очень любит голубцы, а я терпеть не могу привкус капусты которым пропитывается фарш. (Ленивые голубцы почему - то этим вкусом не обладают). Пришлось придумать, что - то что прийдется по вкусу всем и вот тогда родился этот рецепт. Соотношение продуктов примерное (ведь у всех свои вкусы и предпочтения). Итак....

В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр. говядина(или готовый фарш)
2-3 кабачка
100 гр. риса
1-2 яйца
3 помидора
1 стебель сельдерея
7 зубчиков чеснока
1/2 перца чили
1 морковь
2 луковицы
300 гр. сметаны
100-150 мл. кутчупа (у меня был Хаинц)
100-150 мл. бульона или воды (по желанию)
растительное масло
молотый кориандр
соль
перец (у меня была смесь 5-ти перцев)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.
Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.
На весь экран
шаг 2
Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи= )
Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи= )
На весь экран
шаг 3
Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 4
Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.
Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.
На весь экран
шаг 5
Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.
Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.
На весь экран
шаг 6
Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую.Тут у нас 3 варианта. Вариант №1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт №2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант №3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую.Тут у нас 3 варианта. Вариант №1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт №2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант №3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель...
Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель...
На весь экран
шаг 8
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.
Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 10
Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час -1ч. 20 мин.
Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час -1ч. 20 мин.
На весь экран
шаг 11
приятного аппетита!
приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.08.2012 07:57:09

Хитрая Сашаpooh_lol 22-я будуflower

Sashen'ka
Sashen'ka
17.08.2012 13:11:12
Светлана Горбуненко,

Иногда приходится идти на хитростьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
16.08.2012 23:22:40

😀20-ая!)))flowerИнтересный рецепт, забрала в к))))👌

Sashen'ka
Sashen'ka
17.08.2012 13:10:45
Elen@Lat,

Угощайся, спасибо за голосflowerflowerflower

volga
volga
16.08.2012 22:52:44

Очень интересно!👌

Sashen'ka
Sashen'ka
17.08.2012 13:10:25
volga,

Благодарю.)

Надежда
Надежда
16.08.2012 22:44:53

18-ая,очень интересно ты их завернула,Сашенька👌👌👌heart

Sashen'ka
Sashen'ka
17.08.2012 13:10:04
Надежда,

Я старалась, спасибо, Надяflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2012 22:34:12

Какая вкуснотааааа! Ты - умница, благородная хозяюшка, всем угодишь!😀17-я к тебе!heart😘

Sashen'ka
Sashen'ka
16.08.2012 22:36:45
Снежинка Татьяна,

А что делать, Танюш, жизнь сложная штукаpooh_lol спасибо, что зашла, да еще и с голосом😘

Показать еще комментарии