Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
17407
1
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
66222
0
Реклама

Итальянский кремовый картофельный салат

Итальянский кремовый картофельный салат
Итальянский кремовый картофельный салат
Итальянский кремовый картофельный салат
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Возможно, и не самый сезон сейчас для столь плотных и сытных салатов (хотя можно и списать на молодой картофель). Но я просто влюбился в этот рецепт из одного североамериканского кулинарного журнала. И - что бывает со мной крайне редко - уже через пару недель знакомства воспроизвел салат. Потрясающе вкусно, насыщенно, уютно, нежно, сливочно. В общем, это один из тех случаев, когда пробовать стоит обязательно! Как всегда, количество ингредиентов несколько скорректировано под себя:)
Ингредиенты
16-20 шт. не крупного картофеля (можно не снимая кожуру, порезать пополам или на четверть);
250 гр. рикотты;
150 гр. пармезана;
70+- мл. оливкового масла EV;
3 зубца чеснока;
Небольшая красная луковица;
Несколько веточек укропа или петрушки (в оригинале);
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В миске соединить рикотту, тертый пармезан, измельченный чеснок. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. При желании присолить.


На весь экран
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить. Пока картофель еще горячий, соединить его с сырной массой и тонкими полосками лука, аккуратно перемешать. При подаче присыпать петрушкой или укропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

и салатик приготовила тоже))) очень-очень вкусный, всем советую)) оторваться невозможно) я еще добавила немного шнитт-лука и панчетты))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Сочетание отличное, думаю вкус очень нежный.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

52ая)) буду пробовать, обожаю рикотту))

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

51 heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Я 50-ая, за отличный салат)))flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.