Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками

Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Состав и полезные свойства кольраби В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов. Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средних кочана кольраби
2 средних зеленых яблока (нового урожая)
пол пучка зелени (петрушка,укроп,кинза...)
500 мл ряженки(кефира,натурального йогурта,простокваши)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
кедровые орешки не большая горсть
щепотка сладкой красной паприки
листики мяты для украшения
1 ч.ложка лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.Положить в чашку с яблоками
Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.Положить в чашку с яблоками
На весь экран
шаг 4
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
На весь экран
шаг 5
добавить измельчённую зелень,ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться. Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
добавить измельчённую зелень,ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться. Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
На весь экран
шаг 6
Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты. В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда. Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты. В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда. Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
19.08.2012 22:58:12

Какой замечательный рецепт!!!👌 Надо обязательно попробовать😀👍flower

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:13:03

9flowerflowerflower

Надежда
Надежда
18.08.2012 00:59:54

8-ая👌👌👌heart

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:43:49

голосую😀

Алёна
Алёна
17.08.2012 23:44:25

Голосуюflowerflowerflower

Показать еще комментарии