Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные шпажки в пряном маринаде

Мясные шпажки в пряном маринаде
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами мясным рецептом, из французского кулинарного журнала, маринад в нем мне показался интересным) в оригинале используется телятина, у меня был ягненок, думаю, со свининой тоже будет хорошо) а еще я как-нибудь попробую грудку так замариновать) я приведу рецепт, как он был, у меня мяса было меньше и я все уменьшала вдвое) хочу сказать, что интенсивность маринада можно регулировать по своему вкусу: 1) количество чеснока: он здесь очень хорошо чувствуется; если не очень его любите, то лучше взять поменьше или гранулированный. 2) мед: я добавляла значительно меньше, на 300 г мяса около 1 ст.л., до легкого сладковатого вкуса, ориентируясь на предпочтения мужа. Я предлагаю мед добавлять в последнюю очередь, постепенно, пробуя, до желаемой степени сладости. 3) ну и сок и цедра лайма: опять же по вкусу, можно немного поменьше добавить. А вообще мясо получается очень ароматное) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г телятины/ягнятины/свинины (мясо, порезанное небольшими кусочками), у меня был ягненок
соль, перец
Маринад:
+- 3 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 веточка розмарина (мелко порубить) или щепотка сушеного
1 веточка тимьяна (мелко порубить) или щепотка сушеного
3 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. жидкого меда (это много, смотрите по вкусу)
1/2 ч.л. семян фенхеля
сок и цедра 1 лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для маринада смешиваем все ингредиенты. Мясо нарезаем длинными полосочками или небольшими кусочками (как Вам удобней), солим его, перчим. Добавляем маринад, все тщательно перемешиваем и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов.
На весь экран
шаг 2
Деревянные шпажки желательно предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не пригорали и мясо к ним не прилипало. Надеваем мясо на шпажки, если кусочки длинные, то их можно нанизывать змейкой.
На весь экран
шаг 3
Готовим шашлычки на гриле или обжариваем их на сковороде в паре столовых ложек оливкового масла (минут 10-15).
На весь экран
шаг 4
Маринад можно вылить в небольшую кастрюльку, поставить на небольшой огонь и уварить до консистенции соуса (я этого не делала).
На весь экран
шаг 5
Подаем шашлычки с гарниром по Вашему вкусу (и соусом). Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:11:20

18😋😋😋

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:16:47

очень вкусно, голосую!!😀

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 00:32:43
Olga VG,

Олечка, благодарю за поддержку))😀

Алёна
Алёна
17.08.2012 23:31:34

Голосую😘👌

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 00:33:06
Алёна,

Аленочка, благодарю за поддержку))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2012 23:01:46

Какое вкусное мяско, прелесть!heart 15-яflower

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 00:33:39
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула))😀

Elen@Lat
Elen@Lat
17.08.2012 18:25:07

😀13-ый голос на счастье, забрала рецептик)))😀heart

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 00:34:25
Elen@Lat,

Леночка, благодарю)) буду рада, если пригодится)))😀

Показать еще комментарии