Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные котлеты с кабачком

Кукурузные котлеты с кабачком
Кукурузные котлеты с кабачком
45249 ed4 square100
Кукурузные котлеты с кабачком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то раз мне нужно было быстро приготовить питательный завтрак, и я заглянула в холодильник, машинально достала кастрюльку со вчерашней кукурузной кашей и кабачок.Как-то само собой появилась эта идея сытного и полезного завтрака из кукурузных котлет( или оладий).Мои домашние очень любят кабачковые оладьи,а кашу неохотно едят, какой бы полезной она не была.Вот в этом блюде я и решила объединить приятное с полезным.Очень вкусно получилось!Такие котлеты или оладьи можно взять с собой и пообедать на работе. Да и дети гораздо охотнее съедят такую котлетку, чем тарелку каши.Я думаю, что можно сделать и сладкие оладьи для детей, добавив сахар, изюм, яблоко вместо кабачка и зелени.Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте: http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кукурузная каша – 2 стакана ( примерно)
Кабачок – 1 стакан тертого
Яйца -1 шт.
Укроп – 2 ст.л.
Соль– по вкусу
Мука – 2 - 3.ст.л.
Специи по вкусу (у меня кориандр молотый)
Масло растительное
Лук – 2 ст.л.тертого( можно не добавлять)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить кукурузную кашу. Остудить, добавить соль, ваши любимые специи, мелко нарезанный укроп, яйцо.Лук измельчить в блендере или потереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 2
Кабачок потереть на мелкую терку , отжать.Добавить в кашу муку и кабачок.Хорошенько перемешать, если в каше есть комочки, то размять их, чтобы получилось однородная , довольно густая масса.
На весь экран
шаг 3
На тарелку насыпать 1-2 ложки муки.Берем порцию кукурузной каши,кладем на тарелку, формируем котлетки, обваливаем в муке.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на растительном масле с двух сторон несколько минут
На весь экран
шаг 5
Подавать со сметаной или сметано- чесночным соусом.Хороши в теплом и холодном виде.Первый раз я попробовала с петрушкой, но с укропом вкуснее получились.Лук можно не добавлять, но с ним вкуснее.Особенно в холодных котлетках чувствуется лук.
На весь экран
шаг 6
Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым.
Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым.
На весь экран
шаг 7
На фото справа оладьи из кабачка( они более зеленые) и оладьи кукурузно- кабачковые с укропом.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
17.09.2012 12:16:59

😀Ирочка, спасибо большое!😘😘😘heartheartheartflower

Ира
Ира
16.09.2012 21:08:46

Замечательный рецептик, Сашенька😀😘heartflower

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 01:28:44

хорошие котлетки)) Саша, спасибо за идею)) голосую 16ая))😀

Александра
Александра
18.08.2012 07:00:12
Мурзик,

😀Спасибо Оля!pooh_lolheartflower

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:28:53

голосую😀

Александра
Александра
18.08.2012 06:59:54
Olga VG,

😀Спасибо Ольга!pooh_lolheart

Алёна
Алёна
17.08.2012 23:35:05

Александра, я к вам с голосом😀👌

Александра
Александра
18.08.2012 06:59:36
Алёна,

😀Спасибо Аленушка, ко мне можно на "ты"pooh_lolflower

Показать еще комментарии