Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт–мороженое с меренгой и фруктами

Торт–мороженое с меренгой и фруктами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прохладный летний десерт! Станет прекрасным завершением ужина в праздничные и воскресные дни. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

миндаль – 30гр,
белки – 2шт,
сахар – 180гр,
кофе растворимый – 1ч.ложка,
сок лимона – 1ч.ложка,
сливки 33% - 300гр,
йогурт персиковый – 300гр,
малиновый сироп – 100гр,
персик- 1 шт,
малина – 1 стакан,
черносмородиновый ликер – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
159058 ed4 square150
159057 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.
На весь экран
шаг 2
К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.
К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.
На весь экран
шаг 3
Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.
Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.
На весь экран
шаг 4
Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.
Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.
Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.
На весь экран
шаг 6
В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.
В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.
Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.
На весь экран
шаг 8
Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.
Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.
На весь экран
шаг 9
Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.
Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.
На весь экран
шаг 10
На слой сливок с меренгой выложить малину.
На слой сливок с меренгой выложить малину.
На весь экран
шаг 11
Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.
Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.
Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Ирма
Ирма
16.03.2013 02:31:13

Очень красивый и вкусный тортик! ) Людмила, скажите, пожалуйста, а можно чем-то заменить меренгу ? Или, допустим, выложить крем- мороженое без меренги на бисквитный корж ? 😊🌸💐🌷

Людмила
Людмила
16.03.2013 12:12:57
Ирма,

Можно и без меренги. Но мне кажется бисквит в замороженном виде будет не очень, лучше сделать основу из измельченных не очень мелко вафель или печенья (можно добавить орехи), смешанных с мягким сливочным маслом. Смешать и выложить на дно формы (без выпечки). Удачи! 😀🌷🌷🌷

Ирма
Ирма
16.03.2013 14:09:19
Людмила,

Поняла )) Большое спасибо ! 😏🌺💐🌸

Катя
Катя
22.08.2012 11:58:35

Людмила, попробовала Ваш торт. Это что то...мой первый опыт в приготовлении мороженого!!! Сказка!!! Получилось лучше, чем я ожидала..и семье моей по душе пришелся!!!! .только малиновый сироп-я заменила вишневым. результат потрясающий!!!!)))) завтра будут фото, нет возможности пока скинуть с фотоаппарата. так что будет время забегайте посмотреть! спасибо Вам огромное за рецепт!!!))) кстати у меня корж сушился всего лишь 1,5 часа...вкусно вышло!heartheartheartflowerflowerflower

Людмила
Людмила
22.08.2012 12:01:19
Катя,

Катюша, рада что тебе понравился торт! Фрукты и ягод можно добавлять по своему вкусу. Жду фотку!😀😘heartflowerflowerflower

Катя
Катя
23.08.2012 11:24:14
Людмила,

вот и фото))) тортик ниже вышел, форма была большая...спасибо еще раз за рецепт!!!heartheartheart

Людмила
Людмила
23.08.2012 12:23:32
Катя,

Класно и , главное, очень вкусно!👌😀heartflower

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:06:21

45умопомрачительно😋😋😋

Людмила
Людмила
18.08.2012 17:15:50
Julia Z,

Спасибо!👍😀flower

Olga VG
Olga VG
17.08.2012 23:53:05

43-ая😀

Людмила
Людмила
18.08.2012 00:02:25
Olga VG,

Спасибо, Оля!👍flower

alyona
alyona
17.08.2012 22:27:35

prosto prelest👌42-ùflower

Людмила
Людмила
17.08.2012 22:35:12
alyona,

Спасибо!👍😀flower

Показать еще комментарии