Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем с лимоном и корицей

Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
45267 ed4 square100
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Крем с лимоном и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо относится к антреме. Данное диковинное слово означает изысканные закуски-десерты, которые подают между переменами блюд, или перед десертом. (Источник Ж-л Saveurs) Задачей антреме является нейтрализация вкуса предыдущего блюда - для лучшего восприятия последующего. Легкий в приготовлении крем, единственное - требует времени для охлаждения. Если его не охладить достаточное время, то будет чувствоваться яичный привкус. Крем слегка сладковатый на вкус, с легким ароматом лимона и ванили, едва уловимой ноткой корицы, очень освежает и, мне кажется, уже не требует никакого дополнительного десерта в летний зной. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 мл молока
150 мл сливок
цедра 1 лимона
2 яйца
1 желток
1/4 ч. л. корицы
40 г сахара
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.
Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.
На весь экран
шаг 2
В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.
В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 3
Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.
Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.
Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.
На весь экран
шаг 5
Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2012 09:20:29

Великолепный крем, Олечка! Я очень такие десерты полюбила)))

Ольчик :)
Ольчик :)
18.08.2012 11:25:06
Lyudmilae,

Да, он такой девчачий!!!!)))heart👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 02:03:18

Ольчик, какой интересный рецепт крема)) я себе в копилочку забрала, голос оставила))

Ольчик :)
Ольчик :)
18.08.2012 11:24:40
Мурзик,

Спасибо, Оль!! Пробуй, очень скусно!!!)))heartflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:07:41

31flower

Ольчик :)
Ольчик :)
18.08.2012 01:09:45
Julia Z,

👍flower

Olga VG
Olga VG
17.08.2012 23:55:06

Класс, голосую!!!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
18.08.2012 00:05:59
Olga VG,

Спасибо, Оленька!!!😀

натахан
натахан
17.08.2012 20:58:16

29 heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
18.08.2012 00:06:16
натахан,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии