Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с тыквой или другими наполнителями

Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
45287 ed4 square100
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью, луком или чесноком), кавказская (с сыром, картошкой), узбекская (с мясом или зеленью, тыквой) да какая нравится вашей душе. Тесто тоже самое простое. Я не помню, что пекла, но в морозилке оказался кусок теста с полкило. Тесто пресное, но с добавлением растительного масла. Раскатала, начинила, поджарила на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Хрустящая лепешечка готова.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки
соль
0,5 ст. растительного масла
вода
______
Начинка:
тыква - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
сахар
перец черный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
На весь экран
шаг 2
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
На весь экран
шаг 5
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
skostina
skostina
28.08.2012 15:42:56

Знаю, что очень вкусные лепешечки.
Я иногда промазываю сливочным маслом, пока горячие.

Лана
Лана
28.08.2012 16:56:31
skostina,

Вы правы, я тоже иногда так делаю. Это вкусно в любом виде!👍flower

Мурзик
Мурзик
20.08.2012 00:55:27

Ланочка, 38ая к тебе на лепешечки)) вкуснятина)

Лана
Лана
20.08.2012 10:20:58
Мурзик,

Спасибо, Оленька, я тебе рада!heartheart

Julia Z
Julia Z
20.08.2012 00:25:36

37flower

Лана
Лана
20.08.2012 10:20:34
Julia Z,

👍👍😘flower

Nina
Nina
19.08.2012 23:13:53

35pooh_lol

Лана
Лана
20.08.2012 10:20:28
Nina,

👍👍heartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2012 21:09:56

Лепешки - это всегда вкусно!👌 32-я😀heart

Лана
Лана
19.08.2012 21:13:02
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии