Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый пирог

Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
45298 ed4 square100
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог. Нежнейшая начинка, ароматные персики и воздушное тесто с легкой цитрусовой ноткой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 маленький пакетик
Цедра половины лимона.

Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 столовые ложки
Сгущенка вареная - половина банки
Манка - 2 столовые ложки

Для шоколадной крошки:
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Какао - 2 столовые ложки
Персики - 6-7 штук
Крахмал - 1 столовая ложка
Я пользуюсь тонким чайным стаканом.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237085 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.
Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.
На весь экран
шаг 4
Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.
Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.
На весь экран
шаг 6
С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.
С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем поверх персиков творожную смесь.
Выкладываем поверх персиков творожную смесь.
На весь экран
шаг 8
И снова слой персиков.
И снова слой персиков.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
18.07.2016 22:38:19

Безумно вкусный пирог! 💖💖💖 Все мои гости оценили, дети уплетали за обе щеки, а дети, как известно, самые строгие судьи. Теперь буду часто пользоваться этим рецептом. Спасибки Вам

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.11.2013 19:44:58

очень красиво и интересно!😍

Надежда
Надежда
27.11.2013 22:35:40
Ирина Арканникова,

И очень вкусно😋😋pooh_lolpooh_lolСпасибо,Ира!💗💐😍

Кошка-ма
Кошка-ма
14.10.2012 02:22:18

Надежда, какого размера у Вас форма?

Надежда
Надежда
14.10.2012 10:03:23
Кошка-ма,

Форма 18х24 см.😀

Ира
Ира
31.08.2012 20:05:15

Очень-очень вкусно! Спасибо! Утащила в КК.👍flowerflowerflower

Надежда
Надежда
31.08.2012 21:16:35
Ира ,

Спасибо большое,Ира👍heartбуду очень рада если пирог понравитсяheart😀

Cheer Nika
Cheer Nika
19.08.2012 22:01:41

Какой вкусный пирог!И выглядит-супер!!!!!👌

Надежда
Надежда
20.08.2012 18:06:29
Cheer Nika,

Спасибо,Ника👍heartпирог очень вкусныйpooh_lol😀

Показать еще комментарии