Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые сердечки

Кокосовые сердечки
Кокосовые сердечки
45302 ed4 square100
Кокосовые сердечки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мужа вызвали в ночь на работу, конечно же он расстроился... да ещё и погода весь день дождливая, пасмурная, в такую погоду спрятаться бы под плед и не выходить из дома. Вот и захотелось его порадовать перед уходом на работу. С заварным тестом очень давно не работала, но захотелось внести в него свою нотку, и ею оказалась кокосовая стружка! Пирожные получились нежнейшими, настроение подняли мгновенно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
190 мл молока (идеально, если найдется кокосовое)
90 г сливочного масла
соль на кончике ножа
1 ч. л. сахарного песка
100 г пшеничной муки
50 г кокосовой стружки
3 яйца
*************************************************************
Для крема:
100 г сливок 33%
50 г мороженого
30 г сгущенного молока
100 г ежевики
50 мл сока
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.
Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать со стружкой и сразу высыпать в кастрюлю, размешать деревянной ложкой до однородной массы.
Муку смешать со стружкой и сразу высыпать в кастрюлю, размешать деревянной ложкой до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.
Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки. На дне кастрюли должен появиться белый налет.
На весь экран
шаг 4
Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. Таким же образом добавить третье яйцо.
Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. Таким же образом добавить третье яйцо.
На весь экран
шаг 5
Кондитерский шприц (мешок) наполнить заварным кремом и отшприцевать на противень, застеленный пергаментной бумагой, сердечки.
Кондитерский шприц (мешок) наполнить заварным кремом и отшприцевать на противень, застеленный пергаментной бумагой, сердечки.
На весь экран
шаг 6
Выпекать сердечки 15 мин в предварительно разогретой до 220 гр. духовке.
Выпекать сердечки 15 мин в предварительно разогретой до 220 гр. духовке.
На весь экран
шаг 7
Для крема желатин замочить в соке на 30-40 мин, затем распустить при нагревании, не доводя до кипения (идеально в микроволновой печи). Дать остыть.
Для крема желатин замочить в соке на 30-40 мин, затем распустить при нагревании, не доводя до кипения (идеально в микроволновой печи). Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Добавить мороженое (у меня было самодельное сливочно-йогуртное с вишней). Если мороженого нет, можно добавить йогурт, сахарную пудру и любые ягоды. Влить сгущенное молоко и все перемешать.
Добавить мороженое (у меня было самодельное сливочно-йогуртное с вишней). Если мороженого нет, можно добавить йогурт, сахарную пудру и любые ягоды. Влить сгущенное молоко и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Затем влить остывший желатин и перемешать крем.
Затем влить остывший желатин и перемешать крем.
На весь экран
шаг 11
Остывшие сердечки разрезать пополам, нанести из кондитерского шприца (мешка) крем на нижнюю половинку.
Остывшие сердечки разрезать пополам, нанести из кондитерского шприца (мешка) крем на нижнюю половинку.
На весь экран
шаг 12
Сверху уложить ягоды ежевики (или любые другие, но лучше с кислинкой)...
Сверху уложить ягоды ежевики (или любые другие, но лучше с кислинкой)...
На весь экран
шаг 13
...и закрыть верхней крышечкой.
...и закрыть верхней крышечкой.
На весь экран
шаг 14
Угощайтесь и вы!
Угощайтесь и вы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Vladislav
Vladislav
01.11.2016 23:38:54

Красиво! Воздушно! Вкусно!

Julia Z
Julia Z
19.08.2012 02:14:16

24flower

Марго
Марго
19.08.2012 14:07:14
Julia Z,

Юленька, спасипки flowerheartpooh_lolheartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
19.08.2012 00:35:44

23-я! Такую заботливую жену нужно на руках носить!!!! Сердечьки очень красивые, несомненно вкусные... так романтично!!!heart

Марго
Марго
19.08.2012 14:06:42
Ольчик :),

Аха, от всего сердца делала, поэтому такие душевные вышли pooh_lol Оленька, спасипки flowerheartpooh_lolheartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2012 23:47:06

Марго,молодец!22-й!😘heart

Марго
Марго
19.08.2012 14:05:17
ТатьянаS,

Танюшечка, угощайся flowerheartpooh_lolheartflower

натахан
натахан
18.08.2012 22:14:45

я - 20-яflower мне пирожного хватит?flowerheartflower

Марго
Марго
18.08.2012 22:19:45
натахан,

У меня никто без угощения не уйдет pooh_lol 😎Наташенька, спасибо, что заглянула 😘flowerheartflower😘

Показать еще комментарии